疫情又轉嚴峻?四川重慶娛樂場所緊急停業

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】中國四川省會成都的網友日前在網絡社群中抱怨,在KTV歌唱到一半就被告知立刻停業了。此前,四川省官方防疫機構曾於近日發通知,指疫情已被控制,允許KTV歌廳、舞廳、酒吧等娛樂場所重新開業。但這項政令僅執行了3天即作廢,上述各類人員密集型娛樂場所再次被官方下令一律關閉,令外界擔憂當地的疫情恐又轉嚴峻。

當地時間3月28日晚間,有成都市的網友在網絡社群中發帖抱怨,稱自己在KTV唱歌時「唱到一半被告知立刻停止營業。」該網友表示,KTV管理方聲稱是文旅局下發的通知,要求全國的KTV、酒吧和網吧等都要關閉。

(網絡截圖)

隨後,有陸媒向四川省文化和旅遊廳執法監督局查詢,該局的一名負責人證實,中共國家文旅部3月28日向全國發布了一則「緊急通知」,要求全國各地的已經復工的KTV、網吧、電影院等娛樂場所都要暫時關停。

該負責人稱,「這是全省統一的動作,昨天省文旅廳的市場處已經轉發該通知到省內各市州具體執行。」他表示,對於緊急通知的背景暫不知曉,而對於何時能復工,暫無確定時間。

此前,四川省官方防疫機構曾於3月25日發布第14號公告,宣布終止該機構之前發布的第9號公告中,有關關閉酒吧、舞廳、電影院、電子遊戲廳等人員密集的娛樂區域的相關規定。之後,便有一批娛樂場所陸續恢復營業,不料僅過了3天,政策就發生了徹底反轉。

錦江區吸引力ATT KTV(東大店)、美樂迪等成都多家KTV接受陸媒的電話採訪時也承認,他們在28日已經接到文旅部門要求暫停營業的通知,隨後都相繼宣告暫停營業。

(記者李明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論