澳升級群聚限制令 推11億醫保抗中共肺炎

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】澳大利亞的每日確診病例,增長率較上週同期有所下降。澳大利亞週日(3月29日)宣布,將強化社交疏離限制、並且開始對返回澳大利亞的旅客,強制隔離14天。另外總理莫裡森宣布了一項新的11億澳元,折合6.8億美元的醫療保健計劃,來應對中共病毒疫情。上週以來,澳洲抗疫有所成效,感染率下降。

澳大利亞總理斯科特-莫裡森(Scott Morrison):「上週的這個時候,(中共肺炎)病例的增長率為每天增加約25%到30%。現在的增長率,在過去幾天中,已經下降到約13%到15%。」

與此同時,澳洲政府將強化社交疏離要求,聚會人數由先前的10人限制更嚴格爲不得超過兩人;而70歲以上公民需要自我隔離以防中共病毒感染。

根據澳大利亞衛生部網站報告,截止到3月29日下午3點,澳大利亞總共對21萬1千多人進行了中共病毒檢測,有3966確診病例,16人死亡。單日新增感染病例331人,新增死亡2人。一名曾經乘坐「紅寶石公主」號(Ruby Princess)遊輪的75歲婦女在昆士蘭去世,一名80多歲的男子在墨爾本一家醫院死亡。

根據澳大利亞週日(3月29日)生效的規定,所有從海外返回的旅客,都必須在指定的旅館被隔離14天。週日早間抵達悉尼的第一批乘客,被送往悉尼各個酒店。

澳大利亞週日(3月29日)還宣布了一項新的11億澳元(6.8億美元)醫療保健計劃,包括支持遠程醫療服務、反對家庭暴力、支持民間及慈善組織緊急救助等。

澳大利亞總理斯科特-莫裡森(Scott Morrison):「我們今天還宣布提供已經醞釀的11億美元(6.8億美元)救助計劃,資助4個領域。有Medicare補貼遠程醫療服務,人們在家中就可以繼續獲得優質醫療服務。我們要求澳大利亞民衆留在家裡。特別是年長的澳大利亞人,更應如此。」

「我們將投入1.5億澳元(9000萬美元),支持反對家庭暴力的倡議。」

「我們還將投入2億澳元(1.2億美元)用於緊急救濟,支持慈善機構和其他提供緊急糧食救濟的社區組織。」

莫裡森還表示他正在和財政部長及其他官員日夜合作,以便在整個澳大利亞經濟範圍內政府能進一步給促進收入提供支持。

新唐人記者徐哲、張琪綜合報導

相關文章
評論