川普轉發「六四」推文 暗示中共疫情造假

【新唐人北京時間2020年03月29日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情肆虐全球,美國確診人數目前已超過中共官方數據,但美國總統川普特朗普)對中共數據不以為然。日前他轉發一則推文,提到「六四」死亡人數,暗示中共造假。

川普日前轉發了美國專欄作家安德魯.麥卡錫的一篇推文,直言中共至今隱瞞當年89六四的死亡人數,但實際上當時北京醫院裡都擠滿人,如今如何相信中共對疫情公布的數字呢?

在疫情發源地中國武漢市,因為沒有及時確診就死亡的人無可計數,但這些人都不被記入中共官方數據。此外,港媒近日獲得中共內部文件,揭示中共疫情數據黑洞。文件顯示有4.3萬無症狀感染者,但中共官方不記入確診人數。

稍早前,川普在3月26日的白宮防疫記者會上,也曾暗示中共在疫情數據上造假。

川普說,「你不知道中國境內實際的病例數是多少,中國(中共)公布的數字,⋯⋯你不知道(是真是假),你知道,數字到底是多少?」

此外,川普還解釋美國病例數增加的原因,是因為成功地加快了檢測速度,「我們正在對數量龐大的人群進行檢測。」

他表示,美國做了很多的檢測,我很確信。但我們無從知道中共是否有做,這有點難。

在此之前,川普也對中共官方通報「新增病例為零」表示懷疑。他說,「誰知道呢?但我希望這是真的。」

在3月27日的白宮疫情簡報會上,川普談到他與習近平就中共肺炎進行了全面交流,其中包括很敏感的問題。

不過,川普在介紹通話情況前說的一番話,顯得意味深長。川普說,「他們(中共)是一個完全⋯⋯那是一個不同的世界,委婉點說,那是一個不同形式的政府。」

川普表示,他和習近平26日深夜進行了至少一小時的電話對話,他問習近平是何時知道出現疫情的,並就防控和治療中共病毒的措施,以及疫苗方面進行了長時間交流。

值得一提的是,針對中共在疫情相關數據的共享問題上,川普的回答相當委婉。

川普說,「他(習近平)發展了一套難以置信的理論,所有那些信息都在分享過來。大部分已經過來了。數據,我們稱它為數據,我們將會從中國人的經歷中學到很多。」

本次川習通話的一些細節,引起外界關注。其一,這次通話是習近平主動提議的;其二,川普將約定的通話時間推遲了90分鐘。

川普26日晚間接受福克斯新聞主持人肖恩.漢尼蒂(Sean Hannity)的採訪時透露,「因為你(的採訪),我要到晚上10:30才能做到(跟習近平通話)。」

他補充說,「這說明當你的電視節目收視率第一時,我最好改變計劃(來配合節目),在跟你的電話(採訪)後,我將與他(習近平)交談。」

外界分析,川普認為跟福克斯主持人通話比跟習近平更重要,這顯示美中關係正發生微妙變化。

近日,中共試圖推卸疫情責任,頻頻向美國甩鍋,引發美國朝野震怒。川普直接把病毒稱為「中國(共)病毒」,反擊中共。

川普在23日的白宮例行記者會上,還公開提及他對中共隱瞞疫情、不合作「有點不滿(little upset)」,「它們(中方)應該早點告訴我們此事。」

此外,美國海軍近日多次主動在臉書上公開第七艦隊與航空母艦羅斯福號的訓練視頻與照片,甚至還罕見地在菲律賓海進行導彈實射,震懾中共的意味十分明顯。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接:習近平主動要求通話 川普再提「中國病毒」
相關鏈接:川普讓習近平等90分鐘 有更重要的事?

相關文章
評論