【世界的十字路口】武漢骨灰吐機密 中共鎖國三目的

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

最近有觀眾跟我們反饋說,他們被YouTube「自動取消訂閱」了,表示這個現象可能還存在,如果您遇到這種情況,歡迎留言或寫信向我們反饋。

另外,也有中國的朋友問我們,他們在國內要怎麼下載我們的節目?現在,我們每一次節目播出之後,就會在節目底下發一個置頂留言,也就是第一個留言,裡面會放上一組免翻牆的鏈接,就是不用翻牆就可以看到節目的鏈接。中國的朋友,就可以拿這個鏈接在國內下載我們的節目,傳給更多人看了。

今天,我們要跟大家聊幾個重點話題,包括了:

重點一:武漢多少人病逝 骨灰盒透露機密?
重點二:中共對外鎖國 潛藏三大戰略目的
重點三:G20特別峰會 習近平發言暗藏什麼信號?

不過,我們先帶大家看兩個消息。

‧武漢宣稱「清零」 發燒病例仍頻傳

我們知道,湖北從3月25日恢復對外交通,而武漢也號稱疫情「清零」,將從4月8日解封。但是我們在上一集節目裡已經分析過,武漢疫情並不像官方宣稱的樂觀,而且還可能會出現新一輪的高峰。

像26日這一天,就有武漢民眾發現醫院門口戒備森嚴,幾乎封鎖,原來當地持續出現新的發熱病患。

武漢民眾:「我剛剛從門口的坐著的值班人員獲知,從早上到現在,他們就有發熱的、發燒的病人送過來。所以說,到底是不是,武漢是不是零新增了呢?」

所以,我們在這裡要請中國的朋友,特別是武漢和湖北的朋友要小心。同時,也歡迎大家提供第一手的現場消息給我們。

‧NBC環球集團CEO 確診中共病毒

在上一集節目裡,我們跟大家提到過,美國三大電視網ABC、NBC、CBS,對於這次肺炎疫情的報導,幾乎不敢批評中共隱匿疫情,也幾乎不敢說中共不愛聽的話。

因為這些媒體背後的母公司,都有著龐大的影視娛樂集團,都相當需要中國市場,所以不敢說真話,避免得罪中共。還記得嗎?不記得的朋友,可以去看一下這一集節目。

比方說,NBC的母公司NBC環球集團(NBCUniversal),旗下有知名的環球影業(Universal Studios)以及夢工廠動畫(DreamWorks)等等知名的影視公司。

而且NBC在2015年和中方簽訂協議,要在北京興建「北京環球影城」,也就是「北京環球度假區」,預計在明年正式運營。

不過,現在卻傳出,NBC環球集團的CEO傑夫‧薛爾(Jeff Shell)確診感染了中共病毒。薛爾在26日對公司員工發了一封公開信,提到他已經確診,目前人在洛杉磯治療。

這也讓我想起一個巧合。我們之前跟大家分析過,這次的中共病毒似乎是針對著中共而來,同時也針對著與中共過從甚密的國家或人員,比方說意大利、伊朗、西班牙等等,所以這些國家的疫情相當嚴重。

現在,NBC環球的主管感染了病毒,而NBC環球正好也跟中共密切往來,他們的媒體也不敢對疫情說真話。這一切,真的只是巧合嗎?還是冥冥中真的有個特殊規律、病毒真的是針對中共和親共的人而來呢?如果你要我說,我相信是這樣。

好,接著來看今天的重點話題。

重點一:武漢多少人病逝 骨灰盒透露機密?

武漢號稱疫情「清零」,這幾天,武漢的幾家殯儀館開始開放民眾領取肺炎期間去世人員的骨灰,各個殯儀館前大排長龍。

根據媒體報導,武昌殯儀館要儘量在清明節以前完成骨灰發放,爭取每天發放500個。

武昌殯儀館工作人員:

「昨天發了一百多(個),蠻好。今天到現在發了一百多了,要加大發放量,搞500個。」

而漢口殯儀館門前,每天也都有大貨車運送骨灰盒過來。根據貨車司機向媒體透露,他一車可以裝二千五百多個骨灰盒,而前一天已經送來了一車。

好,我們來做一個簡單的數學題,雖然我數學很爛啦。漢口的殯儀館,大貨車司機說他兩天都送骨灰盒過來,一天二千五百多個,兩天就是五千多個。對吧?

不過,根據官方公布的數據,到26日為止,武漢當地的確診人數是50,006人,死亡人數是2,531人。所以,五千多個骨灰盒,是不是已經比確診死亡人數多出一倍了?

當然,疫情期間死亡的人,不是全都死於中共病毒。如果我們用中共官方公佈的數據來推算,武漢市人口有1,108萬人,死亡率是千分之5.51,換算下來,一年大約有6萬人正常死亡,平均每個月大約是5000人死亡。從1月23日武漢宣布封城到現在,剛好是兩個月,按理說,自然死亡的人數應該是1萬人左右。

而從3月25日到清明節(4月4日)之間,有10天時間,如果依照武昌殯儀館的說法,每天發放500個骨灰盒,10天就是5000個。武漢有八家殯儀館,假設每家殯儀館發放人數都一樣多,那就是4萬個骨灰盒。比應該自然死亡的1萬人,多出了3萬人。

如果按照漢口殯儀館的作法來推算,每天二千五百多個骨灰盒,10天就是二萬五千多個,已經遠遠地高出自然死亡的1萬人,這還只是一家殯儀館的數字而已。如果八家殯儀館都用這個數字來推算,那骨灰盒的數字就會高達20萬,扣掉自然死亡的1萬人,非正常死亡的人數就多達十幾萬了。

當然啦,這只是個不完整的粗略推算,不一定準確,畢竟不會每個殯儀館都是一樣的狀況,真實的數據只有官方才知道。

但是,我們從這兩家殯儀館的推算當中,可以發現,這次因為中共病毒死亡的武漢民眾人數,可能遠高於官方公布的2,531人。

而且別忘了,這些數字只是很保守的推估。因為,還有很多感染病毒的患者,因為沒法住進醫院就已經死亡了,或者沒被列入「確診死亡」的官方數據。換句話說,武漢當地確診死亡的人數應該遠遠高於官方宣稱的二千五百多人。

否則,當初也不用特地從南京調來40個移動式焚化爐,日以繼夜地燒屍體了。

重點二:中共對外鎖國 潛藏三大戰略目的

目前包括歐美等許多國家,為了防堵疫情流入,都相繼宣布暫時禁止中國、伊朗、韓國等疫區人民入境。而中共也在26日突然宣布,禁止所有外國人入境,啟動「鎖國」模式。

中共外交部的說法是,「鑒於新冠肺炎(中共肺炎)疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自2020年3月28日0時起,暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。」

不過,「持外交、公務、禮遇、C字簽證入境不受影響」。另外有一條規定,「外國人如來華從事必要的經貿、科技等活動,或出於緊急人道主義需要,可向中國(共)駐外使領館申辦簽證。」

好,這個「鎖國」模式來得突然,該怎麼解讀呢?

首先,不管是任何國家,想要關閉邊境、防堵外國疫情流入境內,這一點是可以理解的。只是,中共在這個時候宣布鎖國,政治操作的用意可能更高於防堵疫情的目的。

第一,中共想要營造「受害者」形象、甩脫「疫情製造者」的身分。中共宣布「鎖國」,潛台詞是「我們狀況很好,都是外國人進來害我們」。

接下來,往後發生的新病例,都可以順理成章地歸咎是「境外輸入」;即便未來真的中國再次爆發新的疫情高峰,中共也可以用這個藉口繼續甩鍋,說是「境外輸入」造成的境內感染,不是他們掩蓋疫情,或者「政治清零」的錯。

再加上中共通過外交與媒體系統發動大規模的「病毒轉移戰」與「造謠戰」,想把病毒來源甩鍋到外國去,就有機會讓中共降低自己在國內「欺騙人民、掩蓋疫情」的政治責任,以及洗脫未來被國際社會追究的責任。

第二,中共想要營造「抗疫成功者」形象,自己抬高地位身價。中共最近不斷通過海內外媒體的政治宣傳,以及疫情數據的控制美化,營造出「中共抗疫有方」的氛圍。現在,中共宣布對外鎖國,想要對外傳遞的是「我們抗疫有成」、「我們走出疫情」的勝利者形象。

大家知道,中共非常寡廉鮮恥,但是對外總要裝作道貌岸然。他們通過各種方式宣傳自己在疫情裡獲得勝利,除了要再次宣傳共產黨的「偉大、光榮、正確」假象之外,也是要對國際社會宣傳「極權體制能辦大事」、「社會主義有效率」的虛假形象,用來迷惑自由民主社會,創造他們未來滲透自由社會、分化民主國家的契機。

第三,中共想要施壓商界,與歐美對抗。大家注意,這次官方通知裡,有個但書說,外國人如果要來華「從事必要的經貿、科技等活動」,可以申請簽證。

換句話說,這次對外鎖國可能不只是要暫停外國人入境來防堵疫情,還可能要通過收回外國人的入境權、重新審批簽證的手段,來進一步影響西方商界與企業界,甚至學術界。

因為中國疫情爆發之後,有大批的外商企業高層或老闆,紛紛逃離中國躲避。但是,現在他們手中的簽證變成了廢紙一張,進不了中國。加上中共不斷在國內宣傳抗疫勝利、鼓吹復工復產,如果這些外企高層想要回到中國去做生意,就得重新向中共申請簽證。

到時候,中共就可以對這些企業老闆、高層進行某種程度的政治審查和施壓統戰。只有聽中共話的人,才能獲得簽證,回到中國做生意;如果不聽話、不配合,就拿不到簽證,回不了中國,生意可能就會有風險。

至於中共會要這些企業高層聽什麼話、做什麼表態或者做什麼行動,這裡面有很大的操作空間,比方說承諾企業不撤離中國、承諾對中國提供技術合作等等,都有可能。

畢竟這兩年來,中國接連遭遇貿易戰和中共肺炎的雙重攻擊之後,許多企業家都明白中國已經不再適合長期投資,中共統治造成的社會不穩定會導致企業的風險成本過高,因此紛紛撤離資金、轉移產能、離開中國。

一旦大量企業在疫情結束後撤資或撤離,就會嚴重衝擊中國經濟與就業市場,也會讓中國失去技術轉型的動力,未來將無法繼續與歐美對抗。而且,如果就業市場崩潰,造成各地嚴重的失業潮,也會對中共政權帶來嚴峻的威脅與挑戰,這是中共最害怕的。

簡單一句話,雖然中國疫情依然風險四伏,但中共已經走進下一個戰場,就是「經濟維穩」。

重點三:G20特別峰會 習近平發言暗藏什麼信號?

就在中共宣布對外鎖國這一天,習近平參加了20國集團(G20)特別峰會,習近平表面上講了四個重點:

第一,打好疫情防控全球阻擊戰。
第二,開展國際聯防聯控。
第三,支持國際組織發揮作用。
第四,加強國際宏觀經濟政策協調。

前面三個重點,其實講的是同一件事,簡單說,就是呼籲各國聯合起來對抗疫情,但是要聽世界衛生組織的協調與指揮。習近平還說,「中方支持世衛組織發揮領導作用」。

大家都看到了,這次世衛組織總幹事譚德塞,幾乎成了中共的守門犬與化妝師,不但一直為中共淡化疫情、歌功頌德,還提供國際社會錯誤資訊,導致疫情在全球大流行。譚德塞也因此招來超過50萬人連署,要求他下台負責。

既然世衛幹得這麼糟,為什麼中共還要力挺世衛?因為中共就是希望世衛可以控制、指揮世界各國,中共再來指揮世衛,等於是在全球健康醫療政策上取得了霸權地位。所以北京領導人才會公開寫信給譚德塞,對他表示「高度讚賞」。

換句話說,我認為,中共想通過這次的疫情,發動一場全球性的「病毒統戰」,假世衛之名來擴大對全球政府的介入與支配,達成中共所謂的「人類命運共同體」。用白話講,就是人類的命運都得聽它的。

這一點很關鍵,它提醒我們,中共不論在任何情況下,都時時刻刻惦念著「權力」與「鬥爭」,這就是共產黨的本質所在。它不在乎國內人民的死傷多少,不在乎國際人民的死傷多少,它念茲在茲的是,如何運用當前的局勢,也就是「勢」,如何運用當前之「勢」來鬥爭敵人、削弱敵人,從而擴張自己的權力,達成獨霸全球的目的。

再來看北京領導人講的第四點,「加強國際宏觀經濟政策協調」,我認為這一點才是中共的重心,正好呼應了剛剛說的,中共踏上了「經濟維穩」的戰場。

北京領導人說,呼籲20國領袖「減免關稅、取消壁壘、暢通貿易」,這些字詞是不是很眼熟?是不是川普發動貿易戰、對中共做出的要求?

現在,很詭異,一個「不減免關稅、不取消壁壘、貿易不暢通」的共產政權,跳出來高喊自由貿易的口號,假扮自由貿易的領頭羊,這是什麼意思?其實,很可能是中共在向美國傳遞訊息,想要美國再重新修改今年初簽訂的美中貿易協議,想要修改或取消某些條款。

說穿了,中共想趁著病毒在世界各地肆虐的「勢」,趁美國內部疫情緊張的「勢」,來向美國喊價殺價、趁火打劫,等於是想利用這場「病毒戰」,來報復之前落敗的「貿易戰」。

從中共這次宣布對外鎖國以及在G20峰會上的發言,都可以看見,中共接下來的維穩主戰場就是經濟。而且,中共利用疫情局勢來進行宣傳與政治鬥爭的舉措,也讓人充分看見中共如何系統地將病毒「武器化」,作為對外政治鬥爭的籌碼。

雖然目前還沒有足夠證據證明病毒是中共人工合成的,但是病毒已經在中共手裡成為統戰全球的黑暗武器。

今天就先聊到這裡,如果你喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,跟你的親朋好友分享。

訂閱我們頻道之後,記得打開旁邊的「小鈴鐺」,當我們有新的節目出來,你才會收到通知。

我們下次再見。

疫殤

月隱雲泣冤滿天
青火幽魂憤難眠
紫禁城外不見寺
夜半嚎聲北京巔

唐浩

大紀元《世界十字路口》製作組

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論