微博求救的伯曼兒 現在怎麼樣了?

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】中共肺炎已蔓延3個多月,曾在微博求助的多位武漢女孩現狀,引發網友們關注。其中包括23歲的天門女孩伯曼兒。早前傳出她已過世。

中共肺炎病毒(武漢肺炎)疫情持續在全球擴散,疫區武漢直到23日才爆出7家殯儀館,每天共向死者家屬發放3500個骨灰盒的消息,發放時間將持續至清明節4月5日共12天,累計發放42,000個骨灰盒。

事件引發輿論關注。不少網友開始關心曾在微博上求助的多位武漢女孩。

3月27日,有人問,那個伯曼兒現在怎麼樣了?

伯曼兒是湖北天門女孩,23歲。在武漢封城後,她發現自己不幸感染了中共肺炎,在1月份她住進了醫院,至下旬到二月初她連續發微博求救。

她在微博講述,自己在大年除夕當天主動到醫院隔離,沒想到卻進了人間煉獄,醫生不給藥、不輸液!讓她在醫院被自生自滅。

伯曼兒的遭遇引發大量關注後,警察上門恐嚇她的家人,威脅要抓捕她。之後,伯曼兒的病情不斷惡化,她求救一週也沒人理,她說自己撐不住了,遺書已經寫好了!

(網絡截圖)

2月1日,她又發貼文說,自己挺過來了,「醫院見我沒死,把我的氧氣掐斷了,他們聯合起來謀殺我,我死不瞑目,我要活下去!」

伯曼兒發布這些信息,除了受到警方的壓力,中共五毛,小粉紅也對她進行辱罵。

她的微博帳號在2月2日最後一次更新,寫着「我們也要相信國家、相信政府」內容。之後十幾天音信全無,網友擔心她沒能挺過來。

2月12日,伯曼兒「認錯」的視頻在推特上開始流傳。她說,「我已經解釋清楚了,因為我的粉絲量很多,我也希望相信我的粉絲們也不會去造謠,你們都會鼓勵我,我相信我的家裡人也很期待我能夠回去,我也會很努力去對抗這個病毒。」

她還說:「我們也要相信國家、相信政府」。

有網友說,伯曼兒因為在微博揭露武漢疫情失控,被中共逼迫和威脅,發表愛黨愛國的言論,否則對她不給予醫療救助。強烈的求生本能使她不得不說違心的話,但最後還是無可奈何花落去,離開了人世。

還有一些網友說,伯曼兒去世的時間是2月2日晚8時27分。但目前這一消息無法證實。

不過,2月13日,有人傳出一份病例說,伯曼兒康復出院了,還說,2月16日她會發布康復出院的微博並露臉。但病例中的年齡,以及入院時間和出院時間都對不上號。

直到今天她也沒有出現。3月27日,有人在品蔥網問大家,有蔥油知道伯曼兒之後的情況嗎?

有網友表示,很早就有消息說伯曼兒已經病逝。但具體情況沒有詳細考證,她自己的微博可信度高一些。但微博放一陣子不用,都會被徵用轉發「正能量」,何況死人。

也有網友說,如果治好了,共產黨怎麼會放過這個「教育」大眾「不信謠,不傳謠」的好機會?肯定要讓她在電視上聲淚俱下的悔過吧?但是為什麼沒有呢?八成是死了…

(網絡截圖)

另兩位武漢女孩在哪兒?

除了伯曼兒,網友們還關注在微博上發長文的另一名女網友,她說自己的母親在武漢某醫院做了手術,但不幸之後在病房感染了中共肺炎,幾天之後死了。父親也被感染了,重症但聯繫不上,她自己也被感染了。但之後也沒有下文了。

另外還有一位也是在同一時間在豆瓣上求救的女網友,她說自己的父母都死了,自己也被感染了,正在交代後事,不知她現在怎麼樣。

有網友說,豆瓣那個網友叫小杭,確實活着。可惜現在她的帳號已經註銷了。

而在微博發長文的另一名女網友,情況不明。

2月15日,網上傳出一路追趕拖運屍車,哭喊着,媽媽,媽媽等我的武漢女孩,聽說她也走了!

有網友上傳一段短片說,還記得這個送別媽媽的女孩嗎?她也走了!

有網友轉發短片說,我也曾痛失至親,聽聞這一刻淚如雨下!在短短20天的時間,女孩以近乎同樣的方式送別父親後,懷揣着一家三口唯一的合影照,踏往天國的路上。那一天的武漢,淚飛如雨!……

在疫情失控的3個多月內,上述3位女孩的遭遇也只是被曝光出的冰山一角。

武漢社區自願者「陸同學」講述,在这个春天,武汉的许多人没了爸爸妈妈。疫情下的武汉,没有一个人是幸存者。每一个市民,都是受害者,程度不同罢了。而其中的老人受害更深。

困在武漢的作家方方2月9日在日記中寫道,這次的災難,不止是死亡,更多是絕望,是呼救無用,求醫無門,尋藥無着的絕望。病人太多,床位太少,醫院也猝不及防。剩下的,除了等死,又能如何?

「人不傳人,可控可防」這八個字,變成了一城血淚,無限辛酸。

方方2月16日寫道:武漢人的痛,不是喊喊口號就能緩解的。

方方說,武漢人的災難是醫院的死亡證明單以前幾個月用一本,現在幾天就用完一本;災難是火葬場的運屍車,以前一車只運一具屍體,且有棺材,現在是將屍體放進運屍袋,一車摞上幾個,一併拖走;災難是你家不是一個人死,而是一家人在幾天或半個月內,全部死光。

她說,這場舉國大疫中,很多人死了,卻連一個數字都不是。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論