中共肺炎首例喪命王室 西班牙國王表姊病逝巴黎

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】西班牙27日通報,過去24小時境內有769人死於中共肺炎(武漢肺炎),創下單日染疫病故人數新高紀錄。另外,西班牙國王菲利佩六世的86歲表姊瑪麗亞‧特瑞沙26日在法國巴黎病逝,成為首位命喪中共肺炎的王室成員。

中共肺炎疫情肆虐歐洲各國,高官、皇室也未能倖免,繼摩納哥親王阿爾貝二世(Prince Albert Ⅱ)、英國王儲威爾斯親王查爾斯(Prince Charles)等人確診後,歐洲再有王室成員感染甚至病逝。

西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)的86歲表姊瑪麗亞‧特瑞沙(Maria Teresa of Bourbon-Parma)26日在法國巴黎病逝。

王室官方聲明說,特瑞沙的喪禮定於27日在西班牙馬德里舉行。

瑪麗亞‧特瑞沙公主1933年在巴黎出生,成年後大多待在馬德里,致力研究及撰寫關於卡洛斯主義(Carlism)的文章,從未結婚或生子。

卡洛斯主義是西班牙王室正統主義政治運動,擁護波旁-帕爾馬家族(House of Bourbon-Parma)建立王朝。

波旁-帕爾馬家族是西班牙王室庶系分支,自18世紀開始陸續統治過西班牙,其家族分支還統治過那不勒斯、西西里等位於今日意大利境內的領地,也是現今統治盧森堡大公國之王室家族。

瑪麗亞‧特瑞沙公主2014年曾向法國「解放報」(Liberation)坦言,她的父親從未統治過西班牙,不過她也說:「我的父親畢生奮戰,希望讓他的王朝重返榮耀。」

瑪麗亞的弟弟席克斯塔斯‧亨利王子(Prince Sixtus Henry of Bourbon-Parma)27日在臉書PO出與姊姊的合照。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論