灣區感染數翻倍 舊金山多名醫護人員確診

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】北加地區本週隨著檢測能力的提高,確診感染人數幾乎翻倍。週五,加州確診感染人數已超過四千人。舊金山灣區確診人數已達1,583個病例,其中有多名醫護人員確診感染。衛生部門表示,接下來兩三周疫情可能會出現高峰。

舊金山公共衛生部主管Grant Colfax:「我可以確認的是到昨天為止,六名醫護人員和一名病人在拉古納本田醫院(Laguna Honda Hospital)確診陽性,他們情況都良好,傳播途徑正在調查包括檢測,那些單元被隔離,昨天扎克伯格舊金山總醫院一名工作人員也確診,他是急診室醫護人員,他目前在家自我隔離,我們正在調查整個感染情況。」

週五的新聞發布會上,舊金山公共衛生部主管格蘭特‧科爾法克斯表示,從目前的感染人數增加的趨勢來看,中國病毒的傳播還沒有達到高峰。

舊金山公共衛生部主管Grant Colfax:「我無法說高峰什麼時候會到,規模有多大,我們的努力是降低那個曲線。」

舊金山市長布里德:「我們將會讓公共衛生和公共安全人員優先檢測。」

隨著週末的臨近,舊金山市長布里德提醒公眾,需要繼續嚴格遵守居家防疫令,保持社交距離,不要像上週末那樣在海灘和戶外公園聚集打球或燒烤。

舊金山市長布里德:「聯邦政府已經宣佈了關閉停車場的規定,包括城市的貝克爾沙灘,和海洋沙灘,我們將會監視那裡不會有太多的車輛進入,從而影響當地鄰里的停車,我們不想要人們開車來海灘。」

布里德表示,週末舊金山西莫斯空尼會展中心將開放安排無業遊民防疫庇護。城市預計徵集到三千的旅店房間給一線救護人員使用。

舊金山交通局宣佈下週一將暫停輕軌,而改用巴士替代。

由於一名還在接受訓練的輕軌列車操作員,其中共病毒檢測結果呈陽性,聖克拉拉谷運輸管理局(VTA)週四(3月26號)緊急宣布,從當天開始暫時停止所有的輕軌運輸服務,直到另行通知。

週五
馬琳縣65個確診
舊金山縣279個確診,3例死亡
聖馬刁縣239個確診,6例死亡
聖塔克拉拉縣 542個確診,19例死亡
阿拉米達縣220個確診,4例死亡
康楚卡斯達縣147個確診,1例死亡

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論