洛杉磯染疫者四天翻三倍 仁慈號靠港就緒

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】首現來看南加疫情。週五,洛杉磯中共肺炎確診人數增加至1465人,是四天前的三倍。與此同時,美國海軍醫療船仁慈號已於週五抵達洛杉磯港,開始投入下一步防疫工作。來看報導。

據官方報導,洛縣中共肺炎病患在過去24小時內再增加257例,使染疫總人數上升至1456例,死亡人數達到26人。

令人驚訝的是,洛縣確診人數在週一時還只有500多人,但由於檢測能力的增加,週五的確診人數已經接近1500人,是四天前的三倍。

洛縣公共衛生部主任 芭芭拉.費爾:「317人住院,占確診人數的22%,此時,洛縣死亡病例占總數的1.8%,這一死亡率,比紐約和全國水平都要高。」

而洛杉磯市長加西提(Eric Garcetti)也在周四的新聞發布會上表示,洛杉磯的病例原本三、四天增加一倍,但現在不到兩天就倍增,如果這種增長速度持續下去,那麼六天之內,我們將成為今天的紐約。

此外,美國海軍醫療船仁慈號(USNS Mercy)在週五到達洛杉磯港,此醫療船將治療非中共病毒患者,可以讓醫院能更好地治療和隔離感染了病毒的患者,從而減輕了醫院的負擔。醫療船上擁有800名員工和12個設備齊全的手術室、實驗室、藥房和放射設備,此醫院將成為該市最大的醫院。

據報導,這艘船配備了直升機甲板,能夠降落大型軍用直升機,方便在海上治療患者。

但州長紐森本週早些時候表示,該州將需要為中共病毒患者提供50,000張病床。

新唐人記者楊陽洛杉磯綜合報導

相關文章
評論