中共病毒攻陷199國和地區 歐洲疫情慘重

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】在中國大陸以外,中共病毒在全球的確診感染人數,周五衝破了50萬,死亡近2.4萬,199個國家和地區被瘟疫襲擊,歐洲和北美的疫情尤爲嚴重。

意大利週五新增5909個確診病例,新增死亡病例919例,再創新高。目前意大利已累計確診86498例,共有9134人死於中共病毒,是目前死亡率最高的國家。

意大利衛生官員當天警告,該國的疫情尚未達到頂峰,全國性的封閉措施很可能會延長到4月3日之後。

西班牙週五新增6273個確診病例,全國累計64059例,死亡4934例。

首都馬德里地區的醫院連日來在崩潰邊緣苦苦掙扎,急需更多呼吸機和口罩供應。西班牙當局已向北約求援,同時承諾對願意生產抗疫設備的本國工廠給予支持。

德國週五新增6240個確診病例,全國累計50178例,死亡338例。

儘管德國的疫情也相當嚴重,在歐洲僅次於意大利和西班牙,但目前部分醫院的接診能力仍有寬裕,繼週二開始接納部分意大利及法國的病患前來救治之後,週五又迎來新一批意大利患者,展現歐洲團結抗疫的決心。

法國新增3809個確診病例,全國累計32964例,死亡1995例。

法國政府已發出警告,巴黎市內及週邊醫院正接近臨界點,未來48小時內,接診病患的能力將完全飽和,而當局預計,法國的疫情高峯要到4月份才會出現,未來一段時間里,法國的衛生系統將面臨異常嚴峻的考驗。

英國當天共有2885個新增確診病例,全國累計確診14543例,死亡759例。

世界衛生組織週五宣佈,挪威和西班牙的部分中共病毒感染者,已於當天開始參加藥物實驗,測試四種不同藥物或藥物組合的安全性和有效性。世衛希望更多國家的病人能夠加入到實驗中來,以儘快找到有效對抗中共病毒的藥物。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論