質疑中共病毒數據 川普與習通話

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】美國總統 川普,週四在白宮疫情簡報會上,質疑中共數據,表示中國的確診數字,都來自中共官方,沒人知道真實情況。另外他重申了對亞裔美國人的支持。週四晚,川普習近平,就疫情問題進行通話。

川普週四在疫情簡報會上說,他和二十國集團領導人召開電話會議,商討應對中共病毒疫情問題。

美國總統 川普:「我們有許多不同的想法,許多好的想法,我們正在合作,領袖們聚集到一起。」

在回答美國確診病例似乎超過中國時,川普指出,中共的數字都是自己公佈的,沒人知道真實數字是多少。

美國總統 川普:「首先,你不知道中國的數字是多少,都是中國(中共)告訴你的數字。」

美國總統 川普:「我確信,你們不能夠知道,中國是否做了檢測。我認爲這有點難。」

川普表示,當天將和習近平通話,討論疫情。

美國總統 川普:「我將和習主席今晚通話,我認爲將有良好對話。」

川普還重申,支持亞裔美國人。

美國總統 川普:「對我來說很重要,我們必須保護我們的亞裔美國人,這非常重要。」

有記者問,是否因爲和習近平通話後,被要求不再說「中國(中共)病毒」了?川普表示否認。

美國總統 川普:「我說了中國病毒,我是說真的,病毒是從那裡來的。」

週五,川普發推特確認,已經和習近平通話。

推文說:「剛剛和中國的習主席結束了非常良好的對話。討論了新冠(中共)病毒的許多細節,病毒肆虐我們星球的大多數地方。中國經歷了很多,對病毒有了深刻的理解。我們正在緊密合作。」

近日,川普和其他美國高級官員強烈批評中共當局掩蓋疫情,導致病毒擴散,禍害全世界。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論