中共病毒危害國際 英首相約翰遜確診

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】再來關注全球疫情。英國首相約翰遜週五確診,目前在家隔離。在德國,開始協助意大利,收治重症病患,未來德國還將幫助其他歐洲國家。另外德國博世公司宣布,開發出了中共病毒快速檢測,準確率為95%。

英國首相約翰遜週五發推文,確診感染中共病毒

推文說:「過去24小時,我出現輕度症狀,發熱及持續咳嗽,經首席醫療觀建議,我檢測出對中共病毒呈陽性。我現在在家工作,自我隔離。」

約翰遜表示,他將在唐寧街通過視頻會議應對疫情。

英國確診總數1萬1658例,累計578人死亡。

過去24小時,德國增加3435例確診病例,累計4萬7,373例,死亡285人。

確診總數默克爾呼籲,耐心應對疫情,拒絕放寬限制措施。

德國開始協助接收歐洲其他國家的中共病毒患者。

週五,至少47名來自意大利的重症患者抵達德國。德國未來還將陸續接受鄰國病患。

意大利確診累計8萬0589例,8215人死亡。

法國累計1696人喪生,確診2萬9581人。

根據法國醫院聯合會,巴黎及附近醫院可能在24到48小時內飽和。

俄羅斯累計確診病例1,000人,3例死亡。當局已下令所有咖啡館和餐館從週六起關閉,下週定為「不工作週」。

週五,南非首次通報2例死亡病例,確診病例超過1000例。當局宣布為期三週的封鎖。

南非軍方在街上協助採取措施,禁止銷售香煙和酒精,甚至禁止遛狗。

目前非洲大陸感染者總數超過3200,南非最多。

專家擔心,病例突然增加,可能很快會使非洲大陸的衛生系統不堪重負。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論