前韓國務總理 病毒發源地命名有意義

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】韓國第21屆國會議員選舉將在4月15日舉行,各大黨派和派系之間正在緊張的籌備運作之中,韓國第一大在野黨未來統合黨黨代表,前國務總理黃教安,受邀出席了寬勛討論會

25日,韓國第一大在野黨未來統合黨黨代表,前國務總理黃教安,受寬勛俱樂部的邀請,在韓國首爾新聞中心出席了寬勛討論會。在討論會上黃代表表示韓國政府針對中共肺炎的初期對策是完全失敗的。

韓國未來統合黨黨代表 黃教安:「初期的對策是失敗的,沒有做好,將國門打開,很多人進來的時候,哪怕那時候阻擋了,阻止更多的人進來,已經進來的人就內部進行治療。」

討論會上,被問到開場演說中,為何使用武漢冠狀病毒這一名詞,黃代表表示,這沒有什麼政治原因,只是單純的要大家知道病毒的發源地,從而作出有效的應對。

韓國未來統合黨黨代表 黃教安:「只有準確的知道從哪裡來的感染源,才能做好應對準備,如果分不清這是從東邊來的傳染病,還是從西部出來的,就無法很好的應對,所以用發源地命名是很有意義的事情。」

文在寅政府上臺後,韓國進入了「脫核時代」,廢除了以原子能發電為中心的能源政策。黃代表表示在沒有任何資源的韓國實時這一政策是反經濟的政策。

韓國未來統合黨黨代表 黃教安:「脫核電是完全反經濟的政策,能低價供應優質的電力就是核電站,就是擔心萬一核電出現事故怎麼辦,因此我們對核電安全問題做了深入研究,證明是很安全的,核電站是韓國經濟增長的一大源泉,但是政府阻止了核電站發展,這個是不合理的。」

寬勛俱樂部一直保持著在韓國國會議員選舉或大選即將舉行之際,邀請主要政黨代表或有力候選人舉行討論會的慣例。

新唐人記者金燕韓國首爾報導

相關文章
評論