菲律賓參謀總長染疫 國防部長隔離

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情肆虐全球,多國政要中招。27日,菲律賓武裝部隊(Armed Forces of the Philippines,AFP)參謀總長桑托斯(Felimon Santos Jr.),驚傳確診感染中共病毒,與之有密切接觸的國防部長也必須自主隔離。

3月27日,菲律賓媒體《Inquirer》報導,菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)宣布桑托斯確診,並透露自己在21日與23日曾和桑托斯有過接觸,他目前沒有出現任何症狀,但將依照衛生部的政策自主隔離14天。

桑托斯24日才宣布AFP出現首例確診病例,並坦承他曾和該患者有過接觸,因此已開始居家隔離,沒想到3天後,他自己也被檢測對病毒呈現陽性反應。

稍早前,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)在3月19日宣布將開始「自我隔離」,他和曾接觸過確診患者的菲律賓衛生部長Francisco Duque一同出席了會議。

杜特蒂曾於12日下午接受過病毒檢測,結果是陰性。不過幾天後,杜特蒂參加了多場中共肺炎疫情的跨部門會議,衛生部長Duque就坐在他的旁邊。

這場全球大瘟疫來勢洶洶,多國政要、名人紛紛中招。摩納哥國王阿爾貝二世,近日確診感染中共病毒,他是首位確診感染的國家元首。在其執政期間,曾10次訪華,與中共十分親近。

摩納哥有意參與中共的「一帶一路」,北京稱其為中歐合作的先行者和典範。

英國王室25日也證實,71歲的查爾斯王子被確診感染中共病毒,出現輕度症狀,目前正在自我隔離。

同一天,英國37歲外交大使狄克(Steven Dick)因感染中共病毒,不治身亡。

英國外交及國協事務部發布聲明,英國駐匈牙利布達佩斯副大使狄克,因感染中共病毒於24日在匈牙利去世。

西班牙政府25日也發布聲明,西班牙副總理卡爾沃(Carmen Calvo)當天被確診。聲明稱,現年63歲的卡爾沃因呼吸道感染於22日住院治療,隨後被檢測呈陽性,目前她情況良好,正在接受治療。

外界注意到,中共病毒疫情爆發以來,伊朗、意大利等親共國家,成為重災區。疫情正隨一帶一路關係網,傳播開來。

大紀元特稿《病毒針對共產黨而來》指出,脫離和拒絕中共,才能遠離瘟疫。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論