譚德塞急呼:若不積極行動 恐數百萬人喪命

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒武漢肺炎)持續擴散,造成眾多民眾染疫及死亡,其中醫療條件相對較好的意大利,死亡率就高達9.8%。一直為中共站台,導致疫情肆虐全球的世衞組織(WHO)祕書長譚德塞也緊急呼籲,各國如不積極應對疫情,數百萬人恐染疫死亡。

二十國集團(G20)領導人於3月26日舉行應對中共肺炎病毒的特別峰會。此次峰會是G20歷史上首次以視頻方式舉行。

當天,世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在峰會上,向各國領導人喊話說,各國政府如果不對中共肺炎疫情採取積極行動,可能會有數百萬人死亡。

譚德塞表示,疫情正在急遽成長,各國應為醫護人員增快生產保護裝備,並取消出口禁令以確保物資分配公平。

他說,此次疫情是一場全球危機,需要全球對策來應對,強調沒有一個國家可以單獨對抗這場戰「疫」,呼籲所有國家應在危機引發的團結基礎上繼續前進,若各國政府不對疫情採取積極行動,可能會有數百萬人喪命。

譚德塞說,疫情大流行正在損害全球的社會、政治和經濟體系,而且將會隨著時間顯現出來。

此次視訊會議參與人包括,美國總統川普和中國國家主席習近平

圖為譚德塞(左)在北京與習近平(右)會面。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

中共當局因為隱瞞疫情等問題,受到國際社會的強烈譴責,中共在國內製造的人道災難也被曝光,但官方極力封鎖相關信息,並將病毒源頭甩鍋外國。

近日,美國總統川普多次就「中共病毒」發表講話,一再抨擊中共隱瞞疫情,導致「中共病毒」大流行,讓世界付出巨大代價。

3月16日,蓬佩奧與中共中央外事辦主任楊潔篪通電話,強烈反對中共將病毒起源嫁禍美國。

3月13日,美國國務院官員召見中共駐美大使崔天凱,對中共聲稱的「可能是美軍將病毒帶到武漢」,提出嚴厲抗議。

3月12日,美國參議員科頓表示,美國應嚴懲將病毒傳播給全球的國家(意指中共)。

3月13日,4名美國公民和1家公司,在美國佛羅里達州,將中共告上法庭,並向中共提出賠償要求。

英國《太陽報》前編輯Kelvin MacKenzie也在《早安英國》節目中,號召英國民眾起訴中共。他說,中共病毒始於中國,正在殺死我們的人民,我們應該追究中共政府。

意大利政要也斥責中共欺騙全世界;德國政要則抨擊中共害人無數,說如果北京政權在去年12月病毒剛爆發時就採取相應措施,及時告訴出租司機、一線人員等真相,就不至於最終導致病毒在全世界的擴散。

世界衛生組織顧問朗吉尼(Ira Longini)強調,雖然中國早前實施「封城」等遏阻措施,但「隔離病患個案和隔離密切接觸者並不能阻止這種病毒。」他警告稱,疫情有可能進一步惡化,全球三分之二的人口最終可能會感染。

美國專家模擬推演肺炎疫情爆發的情況,結論是18個月之內,全球因傳染而患病死亡的將高達6500萬人。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論