復工引爆衝突 江西與湖北警察大打出手(多視頻)

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共肺炎疫情持續擴散之際,當局連日宣稱多省無新增病例,為復工造勢。但在民間引發各種亂像。27日,江西與湖北警察,因復工問題發生嚴重衝突,甚至動用特警大打出手。警車被掀翻。

據自由亞洲發布視頻爆料,3月27日上午,江西九江公安與湖北小江鎮公安發生嚴重衝突,其後九江派出一批特警,制服了數名湖北公安,雙方到中午仍在對峙中。

據當地居民說,雙方針對湖北人能否回工作崗位問題上發生爭執,進而大打出手。

網友紛紛熱議:

「特警制服了公安…階級鬥爭?強國特色!」

「上行下效,從上面打到下面,暴亂不遠了!」

「都是中共專制的幫凶,拿中國人的話講就是:狗咬狗。」

中共病毒疫情爆發3個多月以來,中國各地在封城、隔離政策上各自為政,層層設卡。疫情重挫中國經濟。中共當局因擔心經濟下滑導致政權垮台,不顧疫情繼續擴散,一邊嚴控疫情真相,一邊強令企業復工

3月24日,湖北省發布通告稱,從3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,恢復對外交通,離鄂人員憑湖北健康碼「綠碼」流動。

但湖北人仍然備受歧視。北京也要求在湖北出差和探親的人員,目前一律不得返京。其餘地區人員返京後需進行居家或集中醫學觀察14天。

同時中國多地出現不認湖北的健康碼。只因是湖北籍,有的人復工後被強制進行集中隔離,被單位限制返崗,甚至直接被解僱。這讓他們感到極度不公,因為他們已經在家隔離了2個月之久,出去打工都是為了養家餬口,還沒收入就要花一筆高昂的隔離費。

大紀元26日報導說,在貴州,估計至少有幾千名湖北籍人遭自費集中隔離,並受到各種不公正待遇,但是這些消息被封鎖。

中國維權NGO人士楊占青日前在推特發帖描述,湖北人在隔離中遇到的各種不公平待遇包括:
1. 強制核酸檢測,健康人也要做,還要多次做;
2. 和國外回來的密切接觸者人群一起隔離;
3. 夫妻或一家人是分開住,加倍增加了隔離費用;
4. 竟然給五個月的寶寶做CT;
5. 有些酒店必須吃飯,強制消費;
6. 如果學生不參加酒店隔離,會影響學生開學報名……

youtube視頻顯示,湖北咸寧一家5口,3月13日到浙江慈谿被收取高昂隔離費。

被隔離者說,他們來自湖北咸寧通山縣,3月13日到慈谿,這邊政府說要集中隔離,500塊錢一天,他們家三個大人、兩個小孩,一起開兩個房間,隔離14天是14000元人民幣錢,他們當地派出所跟村委會說這是國家規定,明碼標價。

湖北人郭先生不認同政府趁機大發國難財,而非常認同美國總統川普的撒幣政策,因為受疫情影響,百業蕭條,這時候應該採取刺激經濟的措施,補助企業和人民。

3月19日,湖北網民發起了《解除對湖北低風險地區返崗隔離的請願書》,稱提高對疫情的警惕是對的,但運動式甚至表演式的破壞道路、強制隔離、設置路障、武裝警戒只能說明,我們對病毒對疫情缺乏科學了解,內心恐慌,以致於盲目排外。

連湖北省委書記應勇也被迫出來「呼籲請求全國各地全社會善待湖北人民」。他說,湖北人是英雄的人民。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論