川普批世衛是「中共幫凶」 56萬人怒吼譚德塞下臺!

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒武漢肺炎)肆虐全球,世界衛生組織(WHO)袒護中共,掩蓋疫情,備受輿論譴責。日前,美國總統川普(特朗普)在白宮批評世衛偏袒中共,另有56萬人聯署,要求世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下臺。

世衛偏袒中共引眾怒

世衛配合中共掩蓋疫情,導致各國防疫出現巨大漏洞,釀成全球性大災難。截止3月26日,全球感染中共病毒人數超過53萬,死亡人數超過2.4萬。

美國目前確診人數已超過8萬。3月25日,美國總統川普在白宮召開的疫情簡報會上,批評世衛偏袒中共。

川普說:「(世衛)非常不公平,非常支持中共,許多人對此很不高興。」

3月25日,美國總統川普在白宮批評世衛偏袒中共。(Drew Angerer/Getty Images)

海外民眾對世衛和譚德塞處理疫情也相當不滿,世衛被嘲諷是中共海外的「黨支部」,譚德塞則被諷刺為「譚書記」,說他「又紅又專,可以考慮入黨了。」

在全球最大的請願平臺Change.org上,有加拿大民眾發起連署,要求譚德賽為其在疫情中的表現而辭職,截至3月26日,已有56萬人簽名。

連署書表示,世衛應該秉持政治中立,譚德塞卻未經任何調查,直接採信中共政府提供的死亡和確診人數。此外,臺灣的醫療技術比世衛的部分國家來得先進,世衛不應出於任何政治因素,而將臺灣排除在外。

臺灣副總統陳建仁此前在媒體專訪中表示,臺灣早在去年12月31日即超前部署,更同步向世衛示警疫情「可能人傳人」。但世衛卻一直漠視、忽略臺灣的專業意見,一味附和中共的判斷。

陳建仁批評肩負防疫重任的世衛錯失先機,導致疫情擴散全球,難辭其咎。

「譚書記」語錄

旅美學者何清漣調查指出,譚德賽2005到2012年在任衣索比亞衛生部長期間,被指曾3次掩蓋該國的霍亂疫情。但中共遊說非洲聯盟等其他國家,幫助譚德賽當選世衛秘書長,中共在其上任後立即向世衛捐款2000萬美元。

疫情爆發以來,由譚德賽指派的世衛專家組,雖多次前往武漢考察,但並未前往任何「髒區」實際調研。

網友整理世衛和譚德塞在疫情發展過程中袒護中共的語錄,以便將來追責。內容如下:

1月14日,武漢爆發疫情,世衛組織基於中共的信息向全球通報,並未發現「人際傳播的清晰證據」。

1月23日,中國疫情失控,湖北省多市被迫封城,譚德塞公開誇讚中共分享疫情信息及時,措施及時。並拒絕將中共病毒(武漢肺炎)列為「國際公共衛生緊急事件」。

1月28日,譚德塞飛往北京與習近平會面,稱讚習「親自指揮、親自部署,展示出卓越的領導力」。

武漢肺炎疫情爆發後,世衛秘書長譚德塞媚中親共的言行,令他在國際社會聲名狼籍。圖為譚德塞(左)證北京與習近平(右)會面。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

1月31日,疫情擴散至中國全境,各國急撤僑併發布旅遊禁令之後,譚德塞稱,世衛反對任何針對中國的旅遊及貿易限制。

世衛曾多次表示,不建議對疫情採取過度反應,不建議對國際旅行和貿易採取更嚴格的限制,只建議機場篩查。多國政府因為聽取了世衛建議,為此後的疫情爆發埋下隱患。

2月15日,在德國慕尼黑安全會議上,譚德賽說,中共為世界防控疫情贏得了時間。把中共從禍害世界的角色,轉變成抗疫第一國。

2月21日,疫情蔓延全球,譚德塞說,各國確診數字不斷攀升,但「中國新增病例持續減少,令人鼓舞」。世衛組織也多次大讚中共防疫舉措「透明」、「有力」。

2月24日,國際上要求世衛組織將疫情定性為「全球大流行(Pandmic)」。譚德塞說,「現在使用大流行一詞不符合事實」。

2月29日,疫情擴散至46個國家,但譚德塞表示,宣布全球大流行為時過早。

直到3月11日,疫情已經在全球大爆發,譚德塞才被迫承認,中共肺炎「全球大流行」。他聲稱,這是各國不作為的結果。

譚德塞語錄激起民憤,網民紛紛留言譴責:「有只北京犬,名字叫譚德塞。」「他是否欠全世界一個道歉?」「國際法庭應該要用過失殺人罪告他吧。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論