G20視訊峰會 聚焦對抗中共病毒

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒全球大流行,20國集團週四舉行電視峰會,共同商討應對之策。與此同時,歐州各國繼續與中共病毒頑強對抗,搶救生命。

在輪值主席國沙特的發起之下,週四,20國集團首腦針對中共病毒危機,以視頻連線的方式舉行峰會。

各國領袖一致承諾,將竭盡全力對抗中共病毒,採取所有必要的措施來保護生命,將經濟和社會損失降至最低,儘量避免對國際貿易造成不必要的干擾。

當天,意大利政府又追加了新的經濟援助計劃,這項至少500億歐元的新援助計劃,將用於緩和企業、家庭和工人在失業潮及長期經濟危機中的衝擊。

週四,意大利感染人數再次飆高,單日新增6203個確診病例,全國累計確診人數已突破8萬,新增死亡病例712例,累計死亡人數達到8215人,死亡率高達10.2%。

西班牙的疫情仍然看不到任何緩解跡象,單日新增6682個感染病例,累計確診56197例,死亡4145例。

不少醫院因爲接診能力過渡飽和而處於崩潰狀態,在馬德里南部城鎮莱加斯斯的醫院里,原本只能容納60個病患的急診室,如今已經躺下了633位中共病毒感染者。

同樣瀕臨飽和崩潰的,還有法國的醫院。巴黎的一些醫生,用「水快淹到脖子」來形容緊張的形勢。許多非亟需的手術都已被叫停,以留出足夠的人手和床位來救治中共肺炎患者。

截至週四,法國新增3922個確診病例,累計確診29155例,死亡1696例。

德國在過去24小時內新增6323個確診病例,全國累計確診43646例,死亡239例,死亡率僅有0.5%。

病毒學家認爲,德國死亡率較低,或許與大量進行病毒檢測有關,目前德國每週進行約50萬人次病毒檢測。

德國衛生部長斯潘(Jens Spahn)當天表示,如果中共病毒能夠很快得到遏制,德國有望在復活節後,放鬆嚴厲的封閉措施。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論