紐約州里程碑式死亡率 24小時內百人亡

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】紐約州庫默,週四早間繼續更新疫情,他表示死亡人數,在過去24小時內暴增100人,而佩戴呼吸機越久的患者,越難康復。另外他也表示,目前紐約不僅要應對公共健康問題,還要面對經濟問題。

州長庫默(Andrew Cuomo)週四公佈的數據顯示,紐約州新增6,448人確診中共病毒,總人數達到37,258例確診。而死亡人數則是在24小時之內暴增100人,共385人死亡,也使全美死亡人數超過1000人。庫默提到,使用呼吸機越久的患者,康復的機會越渺茫。

紐約州長庫默:「年紀較大和病情較重的患者,他們使用呼吸機越久,結果一般會更糟。」

另外中共肺炎患者的住院率,在1天內增加40%,是疫情爆發以來最快增長,達到5,327人,其中1,290人需接受重症監護治療

庫默表示,即使最理想情況,醫院也將填滿患者,為了避免醫療體統不堪重負,除了聯邦協助建立4個臨時醫療站,還將在紐約市5個行政區,以及紐約州內其他郡縣內,各個地方找出至少一個可行地點,分別增加1,000多個床位。

紐約州長庫默:「我們不是要尋求減少病例數量,而是努力減少確診率的增加。」

庫默表示,目前面臨公共衛生和經濟兩大問題,稱聯邦政府的刺激方案,不足以支撐紐約州府的損失,州府可以從中獲取50億美元,用於中共病毒相關花費,但沒有幫到州府的收入損失,他呼籲聯邦能夠提供經濟支援,而在此之前,州府將下調初始預算,根據全年的實際收入再做調整。

新唐人記者 宇亭 紐約報導。

相關文章
評論