中共甩鍋瘟疫責任又一表現:黨媒修改已發表報導

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共肺炎疫情對全球的危害持續擴大,中共隱瞞疫情不斷被聚焦。為逃脫責任,現在中共黨媒開始悄悄修改已發表的報導,試圖將「武漢肺炎」這個名詞從人們眼中抹掉。

《環球時報》英文版「Global Times」1月18日轉載央視海外台CGTN的一篇報導,標題是「Wuhan pneumonia: China confirms 4 new cases,2 deaths」(武漢肺炎:中國證實新增4例,死亡2例)。不過不知何時,標題中「武漢肺炎」的英文單詞,被改為「與冠狀病毒相關的不明肺炎」的對應英文詞語(Novel coronavirus-related pneumonia)。

新華網英文版1月22日的一篇報導,原標題為「Wuhan virus sees Olympic football moved(武漢病毒令奧運足球預選賽換場地)」,現在,令奧運足球預選賽換場地的原因直接被拿掉,修改後標題為「奧運足球預選賽從武漢移到南京」(Olympic football qualifiers moved from Wuhan to Nanjing,「武漢病毒(Wuhan virus)」一詞,消失了。

目前,如果在微信、微博搜索「武漢肺炎」, 幾乎找不到包含該名詞的陸媒報導。

不過,有網友表示,官媒雖然能竄改自己網站的新聞報導,但用Google「網頁快照」仍可以看到修改前的內容。

中共病毒肆虐全球,中共展開全方位推卸責任的甩鍋運動。先是聲稱病毒來自武漢華南海鮮市場,貪食野味、嘴饞是責任;後被發現沒有海鮮市場接觸史的病例很多。接著由外交官放話稱病毒可能來自美國大兵,引發了美國政府打擊假消息的強力回擊;接著中共央視報導稱,義大利專家說疫情去年11月或已在義大利流行,暗示義大利可能是病源地,卻被這位專家站出來打臉說黨媒斷章取義,並聲明,病毒來自武漢毫無疑問。

有網友一針見血的評論:「中共有篡改歷史的癖好」。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論