【禁聞】甩鍋美國遭反擊 中共對外三喉舌齊改口

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒全球肆虐,導致無數人喪生。釀下大禍的中共則利用宣傳機器把病毒的源頭的黑鍋甩給美國。在遭到強烈譴責後,中共駐美大使崔天凱、外交部發言人趙立堅、喉舌總編胡錫進等人齊齊發推文,呼籲中美合作。外界質疑中共內部唱雙簧,呼籲美國小心上當。

在各國忙於應對中共肺炎疫情之際,從中共外交部發言人到黨媒連日來都極力把病毒的源頭甩鍋海外。但蹊蹺的是,從3月24號起,中共對外宣傳突然切換了模式,把病毒甩鍋給美國的人急改口,民間助攻的人也被約談,同時,一家對美國、日本疫情幸災樂禍的粥店也被處罰。

當天,中共駐美國大使崔天凱、外交部發言人趙立堅、以及喉舌媒體《環球時報》總編胡錫進突然一起改口,呼籲中美合作。特別是聲稱「美軍將病毒帶入武漢」導致中美矛盾的趙立堅發推文說,人類要「團結」,「開展國際間合作」,網友發現,趙立堅還刪除了之前甩鍋「零號病人是美軍女軍官」的帖子。

一直指責美國總統川普抗疫不利的胡錫進也發推特聲稱,現在是「需要團結的時候」,「煽動中美衝突的人將受到歷史的譴責」。

而崔天凱則感謝美國人民、企業和機構對中國的支持和幫助。

但網友們質疑中共官員唱雙簧,聯合起來欺騙美國;也有網友認為,美軍23號在南海發射導彈,中共受驚了,所以官員急改口。

美國網友黃子茵認為,這是中共的一貫的做法,使詐失敗後再跪地求和。

美國網友黃子茵:「像這次三個外交男齊齊刷刷的變臉,我覺得其實也不能夠真正的改變美國川普他們團隊,在這件事情上對中共的打壓力度。無論他們現在怎麼變臉,對美國這邊的政情應該影響不大。」

黃子茵認為,這次疫情之下,中共嘴臉在國際上暴露無遺。

黃子茵:「小人都是這樣子麼,小人,惡人他都是惡人先告狀,打你欺負你傷害你,然後如果你狠狠的給他回一拳,他馬上給你賠笑臉,他認你做大哥,認你做大爺,認你做大佬了,然後他找機會再捅你一刀,這就是典型的小人嘴臉。」

黃子茵說,美中貿易談判中,中共食言、欺騙、服軟、討好等表演,國際社會已經看得很清楚,這次疫情下,中共再施展這種伎倆,相信美國絕對不會再上當。

時事評論員藍述也認為,中共在國際上一系列的表演,推卸不了責任。

時事評論員藍述:「中國國內搞得差不多兩個月的隔離呀,各種各樣的事情,各國各種醫療設備口罩一大堆送到中國去,那麼久了以後,國際上才開始爆發。而爆發的時候,最早發現的時候都是從中國來的人有病。」

藍述說,中共表演只能夠引起國際社會的憤怒,而它還要表演,另有目的。

藍述:「它主要就是要欺騙中國國內的民眾,這是它最後的目的,它在國內左右輿論,把矛頭指向國外、指向美國,然後再加上一幫小粉紅、憤青、五毛跟它一起起鬨,最後的目的就是要轉移視線,在國內炒作民族情緒,然後以利於中共控制中國社會。」

藍述表示,現在國內經濟下行,中共管控中國社會越來越困難,疫情還沒有結束,它急着復工,引發新一輪疫情爆發,導致更大的民憤,它需要通過各種方式轉移目標、轉移國內民眾的視線,以利於它控制社會。

藍述:「中共沒有料到的是,國際社會這一次對這些事情作出了激烈的反彈。美國川普總統,還有外交部,還有美國的聯邦政府都以各種方式發表談話,批評中共的做法,所以中共這一次是自己撞到鐵板上了。」

藍述說,再加上中共高層對這種做法有分歧,下面的人就投石問路,遇到國際社會強烈反彈,它就趕快縮回去了。

美國之音說,批評者注意到中共正在全力對內對外展開一場宣傳游擊戰。它在竭力宣傳一些東西,但又像打一槍就跑或躲起來,不但不敢公開堅持自己所宣傳的東西,或應對質疑者提出的質疑,反而對質疑進行全力的封殺。

採訪/陳漢 編輯/李韻 後製/李沛灵

相關文章
評論