武昌殯儀館骨灰盒數洩密?中共肺炎死亡數據遭嚴重質疑

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】近日,武漢漢口、武昌殯儀館開放,民眾排長隊領取親屬骨灰的視頻和圖片在網絡上熱傳。在中共病毒武漢肺炎)這場大瘟疫中,作為「病毒發源地」武漢的死亡人數一直備受關注,這也是中共一直在竭力隱瞞的問題。

3月26日,有網友發布視頻顯示,從3月23日開始,武昌殯儀館開始發放罹患中共肺炎逝者骨灰,並宣布每天限額500個,爭取清明節前發放完畢!

從視頻可以看到,領取親人骨灰的民衆排起了長長的人龍。

不過,官方的說法引發網友質疑:從3月23日至4月4日清明節,一共13天,每天發放逝者骨灰500個,那麼逝者數量至少是 13 x 500 = 6500。

而根據中共國家衛建委的官方數字,截至3月25日,中共肺炎疫情導致的死亡人數僅有2531例。

另據公開資料,武漢市武昌殯儀館是國家一級殯儀館,僅擔負洪山、武昌兩個城區及附近郊區的遺體火化任務。

那麼,整個武漢共有7個殯儀館,每個殯儀館具備的火化爐數量羅列如下:

殯儀館名稱 火化爐數量
漢口殯儀館 30
武昌殯儀館 18
江夏殯儀館 7
武漢黃陂區殯儀館 7
新洲區殯儀館 5
武漢市青山殯儀館 7
蔡甸區玉筍山殯儀館 12
合計 86

在疫情嚴重期間,每個殯儀館都是每天24小時運作中焚化屍體。若以武昌殯儀館總共發放的逝者骨灰6500來大概推算,武昌殯儀館有18個火化爐,全武漢有86個火化爐。那麼,全武漢感染中共病毒的死亡數字就約為 6500 x 86 / 18 = 31055。

而據大紀元調查報導,漢口殯儀館每天24小時運作,每天最多可以焚燒576具遺體。而在疫情最嚴重的1月中至2月底,約40天的時間裏,所有殯儀館開動了所有的火化爐每天24小時焚化屍體,那麼全武漢這40天焚燒的遺體就達到 40 x 576 x 86 / 30 = 66048。

報導稱,在疫情大爆發期間,網絡上不斷有爆料指,武漢的火葬場24小時運轉都不夠用,武漢殯儀館高薪急招晚班的屍體搬運工,而且是「現結」,還有流傳的武漢殯儀館的視頻顯示,殯儀館停放很多屍體根本就沒人處理。

因此,很多網友根本就不相信當局公布的在武漢罹患中共肺炎死亡的人數:2531。

(網頁截圖)

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論