武漢殯儀館領骨灰和公墓登記大排長龍

【新唐人北京時間20200326日訊】首先來關注中國的消息。湖北省市縣疫情風險等級評估325號更新,武漢市城區降為中風險市縣,武漢封城63天期間去世者的骨灰,直到當天殯儀館才讓社區安排分批領取,結果大排長龍,到公墓辦裡安葬的也是人滿為患,武漢市民都認為,官方隱瞞真實的死亡人數。

25號,有推友發帖稱:在武漢疫情中逝去的人,他們的親人今天才能去殯儀館領取骨灰。並附上一張照片顯示,漢口殯儀館領骨灰的隊伍大排長龍。另有推友表示,此微博轉發超3w後被刪除。有人質問為何殯儀館的視頻圖片都要刪。

武漢市民胡先生:「領骨灰補拾家庭心理,武漢三鎮的社區都很多嘛,是由每個社區集中把骨灰領回來,家屬再來領,一個一個的通知領回去,自己安葬,我一個朋友他姊夫哥,就是前不久去世的嘛,社區就通知他們家裡去領骨灰嘛。」

25號,網上視頻顯示,武漢扁擔山公墓門外排起了長長的人龍,等著登記,為自己的親人安葬。排隊的民眾每個人都戴著口罩,但互相之間都沒有保持安全距離,公墓辦公室裡,更是擠的水泄不通。有推友披露:「扁擔山公墓登記,人滿為患堪比樓市搖號買房,家屬排3小時排不上號。」

武漢市民劉先生認為,目前武漢出行仍有染疫的風險,不適合現在處理後事,因為到殯儀館是由社區安排分批去領骨灰,已經分流了還是大排長龍,骨灰領回家後,到公墓安葬還要再排一次隊。

武漢市民劉先生:「親人都是很急迫的這種心情,大都數的人還是限行的,(社區)叫你去領你就去,而且是他的車子接你去,車子上又有一個感染的過程,他把骨灰給你,他的任務完成了,他就不管了,是不是因為骨灰沒有位置放了,所以就要通知這些人去拿走,這種可能性很大的。」

武漢市民都認,從武漢領骨灰的排隊情況,還有歐美國家的醫療水平都比中國高,他們的中共肺炎死亡率都比中國高,就可知道中共隱瞞真實的死亡人數。

武漢市民張先生:「社區裡面通知你去,你就去,去拿骨灰,自己處裡嘛,買墓地排了這麼多人,到底是多少?絕對不是3000多人,加一個零或是加兩個零,這個都有可能的。」

不少網友懷疑:「領到的都未必是自己親人的骨灰」;還有網友說:「最可憐的是有的一家人被團滅,領骨灰都沒人」;對於公墓排隊登記有網友透露:「全是買墓地的,因為今年全國都不允許掃墓,而且這裡面還不包括已經為老人買了墓地的家屬,基本都是突然死亡后買墓地的。而且年輕死者不會買墓地,都是撒入長江,不過好像也不允許,只能在陵園或殯儀館將骨灰存放。」

新唐人記者熊斌、柏妮採訪報導

相關文章
評論