2公主遊輪感染800多人 至少10人死於中共病毒

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】美國疾病控制與預防中心(CDC)在其每週報告中稱,有800多人因乘坐兩艘被隔離的公主游輪而感染了中共病毒,其中已有10人死亡

根據CDC週一(3月23日)發佈的《發病率和死亡率每週報告》(Morbidity and Mortality Weekly Report),嘉年華有限公司旗下公主郵輪公司(Princess Cruises)所屬的「鑽石公主號」(Diamond Princess)和「至尊公主號」(Grand Princess)豪華游輪,因爆發中共肺炎,目前已有10名船上人員死亡,感染者高達800多例。

在警告人們避免於瘟疫期間乘坐遊船的同時,該報告指出,中共肺炎在游輪上爆發,並有快速向更大範圍傳播的危險,需積極努力來控制擴散。

CDC 說,「鑽石公主號」上載有3700多名乘客及船員,其中712人感染了中共病毒;「至尊公主號」上也總共確診了78個病例。

但《今日美國》(USA TODAY)3月25日報導,美國衛生與公眾服務部(HHS)當天向該媒體證實,目前在搭乘「至尊公主號」的人中,中共病毒檢測結果呈陽性的已上升到103例,其中2例已經死亡。

這2人均死於中共肺炎並發症,分別於3月21日和3月23日去世,年紀都在60出頭。

《今日美國》隨後聯繫了公主郵輪公司。該公司發言人安德(Alivia Owyoung Ender)回復說,公司已被告知兩名「至尊公主號」客人去世,並向其家人、朋友等表示同情和哀悼。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論