白宮下令離開紐約需隔離14天 紐約人怎麼看?

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】紐約市目前是全美受疫情影響最嚴重的地方。從週二開始,白宮要求任何離開紐約市的人,需要自行隔離14天。紐約人對這項政策有什麼看法呢?來看報導。

截至美東時間3月25日下午,紐約州已經超過3萬人確診感染中共肺炎,其中將近1萬8000例在紐約市。紐約州長稱,紐約的新增病例每三天就會翻一翻,疫情的高峰可能在兩到三週後到來。

在週二的白宮新聞簡報會上,彭斯副總統敦促所有從紐約市離開的人,自行隔離14天。

美國副總統 彭斯:「我們要求從紐約大都會地區出來的任何人,無論到往國內什麼地方,都自行隔離14天。」

白宮疫情專案小組成員 Anthony Fauci:「那裡的情況很嚴重,他們承受了很多,雖然不是他們的錯。我們正看到,人們很合理的想要離開紐約。」

在紐約街頭,大部分受訪民眾都支持「離開紐約後需要自行隔離14天」的政策。

紐約居民 Roni Bar:「我100%同意,你應該在家裡面隔離。」

紐約居民 Santo:「我基本上同意,這是一場流行病,會傷害很多人。」

紐約居民:「安全至上。如果你回到你的家鄉,不管是一個州還是另一個國家,可能會使更多人染病,因為你的自私,不想在家隔離14天。你得為其他人著想。」

來自佛州和加州的醫師助理:「坦白說,我來自佛羅里達;我來自加利福尼亞。當我們離開這裡時,我們會被要求隔離14天。事實上我認為這是安全的,為了每個人的安全,我認為應該待在家裡。」

雖然疫情的嚴重程度要遠超美國的其他地方,但受訪的大部分人都說,他們不會離開紐約。

紐約居民 Santo:「我的家庭在這裡,所以我得留在這裡,做好自己能做的。」

紐約居民:「我會待在這裡,我在這裡都50年了,我不會去其它

紐約居民 Anthon:「幸運地,我是一名必需工作者,我可以繼續掙錢,即使我不是,我也會待在紐約的家裡。」

紐約居民 Etgar Flores:「不會(離開),我會留在這裡。我們闖過很多其它

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論