紐約州長指住院率下降 社交距離防疫見效

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】週三,紐約州長庫默召開記者會更新紐約州疫情最新情況,住院率有下降趨勢。

紐約州截至週三下午,紐約州已有10萬3千人接受過檢測,共30811人確診,285人死亡。

庫默週三表示,目前看到,對人口密度嚴格的限制見效,住院率有下降的趨勢。從原本住院率每兩天翻一倍,現在數據顯示住院率每4.7天才翻一倍。

紐約州長 庫默:「情況好的像做夢一樣,理論上,因為我們的人口密度高,病毒傳播就快,降低人口密度就可以降低傳播速度。」

紐約3萬多的確診人數中,3800人,也就是12%的人正在住院,888人在加護病房,285人死亡,死亡率不到1%。

陸軍工兵署正在搭建臨時醫院,這些醫院將可容納4千名中共肺炎患者。然而庫默表示,紐約州將需要更多病床來容納患者。

而日前已經有4萬名醫護人員,自願到醫院幫忙。

聯邦日前通過的2兆美元經濟紓困費用,將撥款其中的38億美元給紐約州,然而庫默認為遠遠不夠。

紐約州長 庫默:「今早我告訴他們(國會代表)說這行不通。」

州府在防疫上已經花了10億美元,然而庫默預計花費將到150億美元。

另外,庫默建議民眾如果感到恐慌,可以向心理咨詢師求助。州府現在有6千名心理咨詢師隨時待命,未來將構建一個電話線路,讓民眾可以打電話尋求幫助。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論