N95口罩只供醫護不零售 民眾需小心中國假冒貨

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】「口罩巨頭」3M公司首席執行官羅曼(Mike Roman)日前表示,公司生產的帶呼吸閥的N95口罩,目前只供應第一線的醫護人員,不會在商店裡賣給消費者。這意味著,消費者未來如果在市面上見到3M的N95口罩,很可能是假冒產品。

中共病毒」疫情爆發後,醫用口罩成了必需品,特別是N95呼吸閥口罩,可以保護工作人員在顆粒物濃度很高的空間裡,不被顆粒物侵害,因而成為市面搶手貨。這也成了中國假冒偽劣製造者當前的「熱門目標」。

3M的防偽產品團隊,在中國已發現18個生產、銷售假冒口罩的窩點。 這些假口罩不僅不能達到預期的防護效果,而且還會引起過敏反應等不良作用。

「假冒產品報告」網站為用戶提供以下方法,分辨這些假冒偽劣口罩。

第一,假貨商經常在廣告中使用正牌製造商的廣告照片,但實際寄送給購買者的是假貨;

第二,假冒產品使用一種薄得多的材料,且質量較差。字體,語言和印刷位置上與真品存在顯著差異;

第三,偽造的3M-8210 口罩,鼻部泡沫密封不佳甚至透光,因此很難有效保護穿戴者免受汙染物和微粒的侵害。

此外,3M官方網站提供了產品串碼來鑒別真假。假貨無串碼或串碼一樣,真貨每一個口罩都有自己獨立的串碼。用戶可以把串碼輸入3M的safeguard程序進行核查。

據悉,3M公司正在與聯邦和州政府合作,以遏制假冒產品和價格欺詐,追究違法者的責任。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論