29具屍檢出爐 揭開中共病毒致命危害

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共肺炎疫情全球肆虐奪去了無數人的性命。近日,中國大陸解剖29個肺炎病例,揭開中共病毒致命危害:肺臟病變與免疫系統受創嚴重,且肺部仍存有很多病毒。

北京大學第一醫院感染科主任醫師王貴強24日在中共國務院聯防聯控機制的記者會上說,從肺炎的解剖案例看,肺臟病變與免疫系統受創嚴重,且肺部仍存有很多病毒。

對於病毒的特性,王貴強說,病毒排毒時間比SARS和流行性感冒更長,傳染性比SARS強很多,致病性比流感重,需要積累經驗和資料觀察,才能逐漸認識病毒整體特點。

王貴強稱,病毒是一個非常小的、最小的一個微生物,需要在細胞內存在,必須有一個細胞養著它、才能生存,才能複製再感染其他的。

在治療上,他強調,病毒性疾病目前沒有特效藥,大部分都需要對症支持治療,只有少數的抗病毒藥用於病毒性疾病。

在患者的病理特徵上,王貴強說,從目前解剖得出的資料看,疾病主要是傷害肺臟,可在肺裡面看到出血、血栓和壞死的組織。總體來看,在肺裡面的病變非常重。透過電子顯微鏡檢查,還發現病亡患者的肺裡存在很多病毒。

而且在病毒感染人群裡還有一個受傷害嚴重的是抵抗病毒與細菌感染的免疫系統,具體表現為脾臟縮小、淋巴結裡面的免疫活性細胞非常少。

王貴強說,淋巴細胞減少與病情進展、甚至死亡,有非常明確的相關性,也顯示免疫系統的損傷,可能是導致病人死亡的非常重要因素。所以,在臨床上對重症、危重症患者的診療方案裡,強調採用一些免疫增強劑提高免疫的辦法。

圖為湖北省孝感市一家醫院的醫生正在看患者的肺部CT片。(STR/AFP via Getty Images)

早在1月25日,在哈佛大學任教15年的流行病學家Dr. Eric Feigl-Ding披露,此次爆發的中共肺炎是熱核武級別的瘟疫,是史上最毒的病毒疫情。他說,在他的職業生涯中,從未實際見過那麼猛的係數,R0值竟然是3.8!

Ro=3.8意味著它已超過溫順的SARS病毒,比SARS病毒傳播速度快8倍,是不能單靠封閉隔離來阻斷的。

而美國德州大學奧斯汀分校研究人員的研究也發現,肺炎病毒的傳染力比SARS更強20倍。研究稱,SARS與武漢肺炎,有同樣的宿主細胞受體ACE2,肺炎病毒與人類的ACE2結合,更高親和性。

被譽為「冠狀病毒之父」的台灣學者賴明詔也曾警告,中共肺炎可能出現無症狀傳染,也會增加防疫工作的難度,要各界不可輕忽。

醫學界還發現,中共病毒極其狡詐,對人類構成了前所未有的危險和挑戰。該病毒潛伏期超長,能夠無症狀感染,而且唾液、眼分泌物和人體排泄物都可能傳播病毒,令人防不勝防。

美國媒體《新聞週刊》取得美國國防部的一份文件,內容顯示國防部已制定應對疫情大流行的計劃,並估計肺炎疫情可能在未來30天內,成為全球大流行的傳染病。

美國哈佛大學流行病學教授利普西奇(Marc Lipsitch)表示,疫情恐難以控制,一年之內全球可能有40%-70%人口感染。

不過,大紀元特稿《病毒針對共產黨而來》明確指出,中共病毒就是針對共產黨而來,疫情最嚴重的就是那些親近、支持中共的國家、組織或個人。

面對狡詐的中共病毒,真正有效的防疫方法,就是遠離中共,不為其站隊。只有拒絕中共,才能真正防疫中共病毒。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

(編者按)中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論