【禁聞】中共肺炎三大謎團 疫情 疫苗 股票

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共肺炎從武漢開始爆發以來,3個多月的時間,疫情迅速蔓延全球超過150個國家和地區。除了防疫,疫苗的研發也備受關注。日前中共宣稱疫苗開始進入臨床試驗,由中共首席生化武器專家陳薇牽頭,和香港康希諾生物公司合作研發的疫苗,快速進入臨床試驗令人質疑,而這家公司股票去年11月股票突然被大買,買家是誰?外界也很好奇。

1月10號,中共當局公布中共肺炎病毒的基因序列,隨後世界各地數10個研究小組開始展開疫苗研製。美國總統川普簽署83億美元緊急支出法案,加大力度抗疫,其中超過30億美元用於疫苗研發。

3月16號,美國展開第一期疫苗臨床實驗,志願者在西雅圖的研究中心注射第一針。研究人員強調,這只是第一步,即使過程順利,最快也需要12至18個月後才能讓疫苗上市。

美國某製藥公司醫學總監 朱偉:「美國製造的疫苗,他們有很多公司也在製作。他們也採用不同的方式,現在最快進入到臨床實驗是叫做核酸疫苗,那個是不需要去製作重組蛋白,也不需要做動物實驗的,直接就可以把確定的RNA核酸可以打到人體體內,就可以去產生疫苗,這個方法應該算是最快速的。美國有好幾個公司現在就開始做,第一個進入人體實驗的就是這種方式,所以它跟中國的那種疫苗方式是不一樣的。」

3月17號,中共軍方發佈題為「重磅!軍隊成功研制重組新冠疫苗」訊息,聲稱3月16號,重組新型冠狀毒疫苗獲批啟動展開臨床試驗

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭表示,中共當局宣稱,成功研製重組新冠疫苗,有點誇大其詞。

前美國陸軍研究所病毒學研究員 林曉旭:「這個疫苗是由康希諾公司和中共軍方聯合研發的,他是把冠狀病毒的刺突蛋白,插入到現病毒的載體上。這樣的一個疫苗,目前只是在研發的階段,康希諾公司也只是研製出來可以用於臨床的產品,還沒有開始臨床實驗,只是得到了官方的批准。」

中共軍方宣稱,少將陳薇領導的研發團隊,成功研製的疫苗,已經做了安全、有效、質量可控、可大規模生產的前期準備工作。

出生於上海的台灣財經作家汪浩在臉書提出質疑,大陸媒體說這種疫苗生產週期需要5到6個月時間。往前推算,陳薇是去年9月開始研製的,那是根據誰的「基因組序」研製疫苗的?而去年9月18號武漢舉行「新型冠狀病毒應急處理」演習,這和疫苗開發的可能時間點似乎吻合。

汪浩指出,與中共軍事科學院生物工程研究所合力研發疫苗的香港康希諾生物公司,於2019年3月上市,股價並不亮眼,營運還虧損,卻在武漢舉辦「新型冠狀病毒應急處理」演習後,股票開始大漲,兩個多月的時間股價翻倍,時機點太過敏感。他質疑,誰在2019年11月中就大買這檔股票?

旅美時事評論員 邢天行:「通過這個上市公司所顯示出來的,當所有股市下跌的時候,都面臨危機的時候,大家現在需要的就是這種疫苗,而這種疫苗的這個研製,從它這個時間上,包括它現在出來的時間點,包括之前,肯定是內部人員知道信息之後,已經購買了大量的這種股票。」

大陸媒體《新浪網》報導,康希諾生物的新冠疫苗研發是由陳薇牽頭研發的。據了解,康希諾生物公司的四名實際控股股東幾乎都是加拿大籍,只有朱濤是持有加拿大境外居留權身份,他在2018年3月被任命為中共全國政協委員。

邢天行:「因為你的事實擺在那裡,人家不能不去質疑。是你在這個過程當中,你隱瞞了它的傳播,同時當這個疫情擴散到全世界的時候,你又試圖去操縱這種抗疫,然後把自己打造成救世主。然後又拿出了這種疫苗,你要從中發大財。」

外界認為,去年加拿大逮捕走私病毒的中國科學家邱香果,證據直指中共有「生物戰計劃」,後來又發生與邱香果為同事的加拿大病毒權威普拉默(Frank Plummer),2月4號在非洲肯亞開會時突然死亡,外媒懷疑死因恐怕不單純。種種跡象都透露發源於武漢的中共肺炎起因不尋常。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論