日本調查:中共肺炎67%輕癥、無癥狀者肺有陰影

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】鑽石公主號郵輪爆發中共肺炎(COVID-19)疫情後,該郵輪上有112名確診乘客最後由日本自衞隊醫院接受治療。日前有日本媒體披露,這家醫院發表的臨床診斷報告顯示,大約有67%的輕癥或無癥狀感染者的肺部出現了陰影,其中更有3分之1的患者後來病情惡化。

日本朝日電視新聞報導稱,日本自衞隊醫院收治了鑽石公主號112名確診乘客。經過診詢,有104名輕癥或無癥狀的確診陽性患者同意接受臨床調查。這項調查發現,這批患者經過CT掃瞄有67%患者肺部出現陰影,其中有3分之1的患者後來病情惡化。

日本防衞省表示,這是日本國內最大規模的一次COVID-19疫情臨床調查,這次的調查結果已發表於國外的醫學期刊。

英國籍鑽石公主號(Diamond Princess)郵輪2020年2月被發現爆發中共病毒疫情,其後該郵輪被迫停留在橫濱港進行隔離觀察。船上3711名乘客與機組人員中,最終共有712人確診被感染。據美媒AXIOS報導,在那些確診病例中有46.5%的感染者在接受檢測時是無發病癥狀的。

日本防衞相河野太郎日前在推特上貼文指出,自衞隊醫院在3月10日之前接收的122名確診者中,已經有104人康復出院,另有2人轉院,尚有6人仍住院治療中。

【編者案】:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(記者李明報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論