湖北武漢宣布將陸續解封 醫生親友群發危險警告

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中國湖北省負責中共病毒(新冠病毒)防控的官方機構本週二發布通告,宣布該省除武漢市以外地區,從次日起解除離鄂通道管控;武漢市則從4月8日零時起恢復對外交通。週二當天,有武漢醫生給自己的家庭群發短訊警告稱,「一旦解禁,外面會遊盪著成千上萬的『毒源』,比現在危險!」

當地時間3月24日,湖北省官方防疫機構發布了有關「解除離鄂通道管控和武漢市復工復產安排等事項」的通告,其主要內容如下:

其一,從3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,恢復對外交通,離鄂人員憑湖北健康碼「綠碼」流動。

其二,武漢市繼續實施離漢離鄂通道管控措施,但持有湖北健康碼「綠碼」的外出務工人員,經核酸檢測合格後,從3月25日零時起可採取「點對點、一站式」的辦法集中輸送返崗;從4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,恢復對外交通,持有湖北健康碼「綠碼」的人員可以離開武漢。

其三,外省來鄂來漢人員憑外省健康碼或湖北健康碼「綠碼」可在全省範圍內流動。

其四,武漢市將根據疫情風險等級評估情況,「推動企業分區分級、分類分時、有條件復工復產」。

其五,湖北省內大專院校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園等繼續延期開學。具體開學時間等待新的通知。

這份通知並明確要求各地區「要積極有序推進企事業單位復工復產,努力把疫情造成的損失降到最低限度。」

外界認為,這份通告表明作為中共病毒的首發地和疫情重災區,湖北省及武漢市即將全面解封。

就在24日當天,網上傳出一名武漢市的醫生通過手機給自己的家庭群發送的短信息,警告親人們在解禁後更需加倍小心謹慎,儲備好食品和日用品,不要出門,並拒絕任何人來訪,因為「一旦解禁,外面會遊盪著成千上萬的『毒源』,比現在危險!」

(網絡圖片)

此外,就在3月23日,已經多日維持「境內病例零增長」的中共官方數據中,湖北、北京、上海和廣東4個省市都爆出了「本地新增確診病例」,其中廣東省的病例還被註記為「湖北輸入」。中共數據一貫被指只反映「政治動向」,而非事實真相。

也是在23日,有中國網友在推特上曝光了一份湖北省防疫機構3月20日發出的「援鄂醫療隊暫緩撤離通知」。這份蓋有「湖北防疫指揮部醫療救治與疾控組」公章的通知書顯示,湖北省官方要求其它省市支援湖北的醫療隊「暫緩撤離」,要求這些醫療隊「按原計劃承擔相關工作業務」,離鄂時間則由「中共中央指導組防控組」另行通知。

(網絡圖片)

外界據此推測,儘管中共湖北官方對外發布的疫情統計數據已持續多日無當地新增病例,但真實的情況恐怕並非如此,把已經宣布離開的援鄂醫療隊又全部留下,意味著湖北真實的疫情很不樂觀。

武漢市民張先生向新唐人電視台透露,武漢近日又出現了很多患者復發的情況,但普通醫院的發熱門診不收了,病患還是往方艙醫院和定點醫院送。

而稍早前在海外曝光的一則視頻也顯示,武漢市的郊區又在新建一座可容納4000人的「方艙醫院」,而且該建築設施的四周架設了電網和鐵絲網,如同集中營。更有消息稱,江蘇也在秘密擴建「傳染病醫院」;遼寧錦州郊區也秘密興建了一個名為「傳染病區域集中救治中心」的場所。

上述信息都顯示,中國大陸多個地區,尤其湖北武漢的疫情仍然十分嚴峻,而中共官方向公眾隱瞞了真實疫情。

【編者案】:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論