西班牙確診破3.3萬 副總理呼吸道感染送院

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中共肺炎肆虐歐洲,至今感染死亡病例人數超過1萬名。西班牙週一新增4321個中共肺炎確診病例,全國累計33089例,死亡2206例。當局正計劃將全國封鎖期限再延長15天,至4月1日。另外,該國副首相卡爾沃因呼吸道感染送院,正等待檢測結果出爐。

法新社彙整的官方數字顯示,截至格林威治時間23日18時(北京時間24日凌晨2時),歐洲因中共肺炎病亡人數為1萬058名,多數發生在疫情最嚴重的意大利,共有6077名;其次西班牙病故人數為2182名,法國860名。

確診病例則有18萬4138起,是病毒蔓延速度最快的一洲。不過,因官方數字恐怕只是真實感染人數的一部分,因為許多國家只會對須要住院的病患進行採檢。

西班牙政府23日聲明指出,63歲副總理卡爾沃(Carmen Calvo)因呼吸道感染於22日住院治療,目前正在等待中共肺炎(武漢肺炎)檢驗結果。

西班牙政府23日聲明,副總理卡爾沃因呼吸道感染於22日住院治療,目前正在等待中共肺炎(武漢肺炎)檢驗結果。(Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)

根據聲明內容:「副總理昨天下午前往醫院,接受醫學檢驗後,醫師判定她因為呼吸道感染,必須待在院內接受治療。」結果出爐後會儘快對外公布。

卡爾沃隨後示意等待結果的民眾不要擔心,要冷靜下來,另建議身在他國的國民留在當地,遵循當地衞生部門規定。

西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)上週宣布全國進入為期兩週的緊急狀態、限制4600萬名國民除了非必要外出,必須待在家裡。在緊急狀態下,民眾僅能在採買食物或看病等情況下外出。

但隨著疫情持續擴大,將要求國會同意延長緊急狀態到4月11日。

西班牙內政部也說,將限制大部分的外籍人士經由機場及港口入境,這項禁令將維持30天。西班牙公民、居住於西班牙的外國人、航空與貨運公司員工、醫療人員及外交官可正常進出西班牙。

2020年3月23日,民眾在馬德里南部市政公墓舉行喪葬儀式。西班牙新增4321個中共肺炎確診病例,全國累計33089例,死亡2206例。(BALDESCA SAMPER/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論