魯比奧、班農現身電視節目 再談「中共病毒」 (視頻)

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】日前,共和党參議員馬爾科·魯比奧和前白宮首席策略師史蒂夫·班農做客福克斯電視台王牌女主播瑪麗亞·巴蒂羅姆主持的最新一期節目,分析了中共肺炎對美國經濟、醫療領域造成的衝擊等情況。班農在訪談中直接使用了「中共病毒」一詞,盧比奧則痛斥中共為了維護政府的形象而採取種種行動掩蓋疫情而釀成大禍。

美國媒體福克斯電視台3月22日播出的一檔節目中,共和党參議員馬爾科·魯比奧(Marco Rubio)、前白宮首席策略師史蒂夫·班農(Steve Bannon)、紐約州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)等美國政要,應女主播瑪麗亞·巴蒂羅姆(Maria Bartiromo)的邀請在節目中介紹美國當前的防疫政策與形勢。

在這檔節目中,班農在談論如何看待紐約醫療系統面臨的危機時直言:「中共向全世界釋放的『中共病毒』現在正將紐約醫療系統推至崩潰邊緣。這就是為什麼川普(特朗普)總統和庫默州長正在全力以赴(應對疫情)。」

這是繼《華盛頓郵報》專欄作家羅金3月19日發文直言把當前的瘟疫稱為「中共病毒」更準確後,「中共病毒」這一稱呼再次出現在美國的主流媒體上。

盧比奧議員在福克斯這期節目中痛斥中共政府為了維護其「不會犯錯」的虛假形象,採取了種種手段隱瞞疫情,讓整個世界錯失了4至6週的窗口反應期,給美國及其它國家在經濟、民生等多領域造成了嚴重後果。

「在發生如此大規模的事件時,對此類全球性事件的正常反應方式應當是立即宣告全世界,並召集所有的專家開始行動,嘗試將其遏制在開始爆發的地方。」盧比奧說:「但事實相反,中國當局在意的是他們的形象。他們不希望讓人們看到他們犯了錯誤。因此他們掩蓋一切,並懲罰了公開談論此事的人。」

盧比奧還批評中共政府在疫情爆發之初,不允許國際研究團隊介入,不向國際社會分享首例病毒樣本,還不讓人們知道已經有了病毒會人傳人的證據,直到12月下旬才公布這個事實。中共政府還向切斷來自中國的航班的其它國家施壓,導致病毒擴散到一些迫於中共壓力而沒有及時中斷航線的國家。在疫情已經在全球大流行後,中共政府又公然用中國的醫藥原料產業鏈來要挾全世界。

班農與盧比奧的上述發言,被福克斯電視台收錄進了他們製作的預告片中。當天川普在推特轉發了這檔節目的預告片版頭來推介這期節目,他並在推文中贊稱這檔節目的女主播「瑪麗亞真棒!」

相關視頻:

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論