美共和黨史無前例發聲明 批中共抹黑美國「居心叵測」

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中共病毒武漢肺炎)肆虐全球,目前在中國大陸外已造成至少13,000人死亡。美國政界呼籲追究中共掩蓋疫情真相的責任,而針對中共外交部質疑中共病毒「是由美軍傳入武漢」的說法,美國「共和黨全國委員會」(Republican National Committee, RNC)日前罕見聲明,痛批中共政府「正竭力啟動不合事實的造勢行動」,此舉「居心叵測」。

共和黨全國委員會主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)在聲明中說,「川普(特朗普)總統一直在不遺餘力的工作,應對和緩解這一前所未有的(中共病毒疫情)局面。他將繼續堅定領導我們抗擊這場危機。正如他反复強調的那樣,我們必將戰勝這種病毒,但這需要我們所有人共同努力,包括誠實的報告該病毒的起源,摒棄偏見或毫無根據的推諉。只有這樣,我們才可以更好的掌握並擊敗它。」

聲明強調,「中共政府正竭力啟動一場不符合事實的造勢行動。」「值此美國人民緊迫需要團結一心、共同努力時,任何企圖分裂我們的行為,都可視作居心叵測。」

另外,聲明中還提到,「我們支持中國人民抵抗疫情,我們感謝我們自己的美籍華人鄰居和朋友,特別是那些正在第一線頑強與該病毒抗擊,並無私奉獻的亞太裔美國醫生、護士和專業醫護人士。」

有觀察人士分析指出,美國RNC發聲明嚴厲批評中共造謠、說謊,堪稱「史無前例」。

趙立堅荒誕言論引風波 美籲追究中共責任

中共外交部發言人趙立堅3月12日在推特上公開造謠,稱中共病毒「可能是美軍把疫情帶到了武漢」,但他沒有提出進一步證據。

趙立堅公然抹黑美軍的說法,激起美國朝野強烈不滿。川普總統自此直接以「中國病毒」代替「新冠病毒」。川普解釋說,這個病毒「來自中國」,「這是準確的說法」。

而上週日(3月22日),川普總統在白宮抗疫工作小組簡報會上再次表示,北京的延遲通報造成全球爆發中共病毒疫情,「我對中國(中共)有些不滿,它們應該(早點)告訴我們這件事。」

前一天(21日),川普總統曾表示,他對中共政權沒有及早通報疫情感到失望。「我希望它們能早些告訴我們,因為這樣我們可以及早提出解決方案」,「我們的專家才會有更多的3到4個月的時間做準備,但是他們和其他人一樣,看報紙才知道這件事。」

3月17號,美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)在新聞發布會上回答記者提問時表示,中共政府製造謠言轉移責任,把病毒來源嫁禍給美軍。他強調,未來,美國將追究中共在這次肺炎疫情中的責任。

「他們正在進行虛假宣傳,轉移責任。終將有一天,我們將評估全世界的反應。我們非常了解,我們知道,中共是第一個意識到武漢肺炎的政府。適當的時候,我們將採取後續行動。」蓬佩奧說。

蓬佩奧在18日接受《福斯新聞》採訪時還強調,「他們(中共)的信息不透明,如果我們無法做出正確判斷,弄清事實真相,這種事情將會重複發生。要麼是這種形式、要麼是那種形式,所以說,信息透明非常重要。」

**編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論