中共肺炎肆虐 法再添2醫病逝 印度停飛國內航班

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】中共肺炎疫情肆虐全球,截至北京時間23日晚間7時,已擴散至全球174個國家及地區。法國2名醫生在確診感染後,於22日病逝;美國駐西非布吉納法索大使楊恩則透露自己遭到病毒感染;印度因疫情持續升溫,當局宣布,所有國內航班明(24日)晚11時59分起全面停飛。

法國2名醫生染疫殉職

法國2名醫生逝世後,當局22日才通報醫生救治病人期間染疫殉職的首例。其中1名66歲殉職婦科醫生位於法國、瑞士與德國邊界附近的城市米盧斯(Mulhouse)。他曾會診1名中共肺炎患者而感染。

另1名殉職醫生是法國聖阿沃爾德(Saint-Avold)醫院的60歲全科醫生。

官員22日也宣布,受到疫情重創的北部瓦茲省(Oise),1名67歲抗疫醫生不治。這名醫生是首批治療中共肺炎的醫生之一。

2020年3月21日,布基納法索關閉瓦加杜古大清真寺。(OLYMPIA DE MAISMONT/AFP via Getty Images)

美駐布基納法索大使透露感染

美國駐西非布基納法索(布吉納法索)大使楊恩(Andrew Young)22日在他的推特帳號公布自己感染中共肺炎,成為目前已知確診的美國最高階外交官員。

美國國務院隨後證實了這項消息。楊恩表示,大使館已採取措施隔離「受影響的社區成員」。

意大利駐布基納法索大使也染疫。布基納法索20日才宣布,該國4名部長確診感染中共肺炎,其中包括礦業部長、內政部長及教育部長。

印度將停飛國內航班

印度昨天(22日)才宣布實施上午7時到晚間9時的全國禁足令,且鐵路停駛至31日,包括首都新德里和至少23個省82個城市採取封城措施。但疫情今天(23日)仍持續升溫,累計確診病例達415例,其中有8人死亡。

為控制疫情,印度民航部今天(23日)宣布,所有國內航班明(24日)晚11時59分起全面停飛,所有客運航班都必須在此時間點以前降落目的地。不過,貨機不在上述命令限制範圍內。

另外,今天又有阿薩姆省(Assam)宣布全省封鎖至31日;西孟加拉省也從今天傍晚到31日晚間6時全省封鎖至31日。

因許多省市進行封城和封鎖,包括韓國三星、LG、印度家電大廠Godrej Appliances等製造業者,宣布停工直到31日。

而印度金融中心孟買過去24小時內又通報14起新增病例,省政府今天發出聲明宣布全省實施宵禁到31日,禁止人們外出。市郊火車停駛至月底,當地報業人員因擔心受疫情感染拒絕派送報紙,報紙因而停印。

2020年3月23日,旁遮普邦宣布封鎖後,警察在阿姆利則(Amritsar)一個地區巡邏。(NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

中共肺炎疫情擴散至全球174個國家及地區

據法新社彙整官方數據所做出的統計,截至北京時間23日晚間7時,中共肺炎疫情已擴散至全球174個國家及地區,造成除了中國以外超過26萬人感染,當中1萬1915人不治。但這個數字可能僅反映一小部分實際感染人數,因為目前許多國家僅對需要住院的病例進行檢測。

意大利是除了中國以外,受疫最嚴重的國家,目前已有5萬9138起確診病例,當中5476人不治。

另外,受疫情嚴重衝擊的國家還包含西班牙(3萬3089確診,2182死)、伊朗(2萬3049確診,1812死)、法國(1萬6018確診,674死)及美國(3萬5224確診,471死)。

另外,捷克、奈及利亞和蒙特內哥羅稍早都宣布,境內出現首起武漢肺炎死亡病例。

巴布亞新幾內亞及敘利亞也都通報首例確診。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論