美內部文件透露 多部門共同揭中共掩蓋疫情

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】由於中共的刻意隱瞞,造成中共病毒(武漢肺炎)在全球肆虐,給全球人民的生命財產造成嚴重威脅和重創。近期,白宮正在啟動一項跨多個聯邦機構的溝通計劃,該計劃的重點是揭露中共刻意掩蓋疫情,封鎖信息,導致全球性瘟疫大流行的災難。

3月19日,《每日野獸》報導,該媒體從兩名負責應對疫情的美國官員和一條政府內部電報中,獲得了相關消息。

該電報上週五發送給國務院官員,裡面詳細介紹了中國大陸的疫情狀況,包括當前病例和死亡案例,目前的商業環境和運輸限制等信息。其中也包括美國官員應該如何回答關於疫情與中國(中共)政府關係的問題。

這些話題似乎起源於美國國家安全委員會(NSC)。電報中的一節內容為「NSC重點:(中共)對武漢病毒大流行的虛假宣傳和假信息。」

電報中寫道:「武漢和北京的中共官員負有特殊責任,應該向中國人民和世界通報疫情威脅,因為他們有第一手資料。」

「相反,……中共政權隱瞞與病毒相關的新聞長達數週之久,同時壓制信息、並懲罰了吹哨的醫生和記者。黨更關心自己的形象,而不是人民的苦難。」

兩名美國官員說,白宮正在敦促聯邦機構嚴格遵守國家安全委員會的談話要點,特別是在高級官員對外發言時,要確保與川普總統對中共病毒的立場保持連續性。

一位美國官員說:「這些要點是所有人都在談論的話題。」「一切都與中國有關。我們被告知要以任何可能的方式,包括在新聞發布會和電視講話中,來發出(揭露中共隱瞞疫情的)消息。」

「(中國共產黨)正在開展虛假宣傳,拚命試圖將對全球大流行的責任轉移到美國,這種努力是徒勞的,」電報中說,「由於掩蓋,中國和國際專家錯過了關鍵的時段,無法控制(病毒在)中國境內的爆發並阻止其在全球蔓延。挽救生命比保住面子更重要!」

該電報還說,美國已捐贈了價值數百萬美元的醫療用品,並為其他試圖抗擊中共病毒的國家提供了財政援助。

川普(特朗普)總統3月17日發布推文,首次直接將武漢肺炎正名成「中國(中共)病毒」(Chinese Virus)。

中共肺炎自去年12月爆發後,中共當局隱瞞疫情,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」、「人不傳人」等虛假消息,致使疫情迅速向全國及世界擴散。

目前,中共肺炎疫情在大陸依然嚴重。近期,中共為復工拼經濟,慌稱確診病例為零。

香港《蘋果日報》引述時事評論員劉銳紹指出,中共數據歸零,是在為復工復產營造氣氛,也有助於習近平宣揚「政績」,打擊政敵。他相信,即使中國爆發第二波疫情,也不會再像武漢大爆發般公開,而是將病患歸入其它不明疾病,當局肯定會死死掩蓋真實數據。他還表示,中共現在不再公開本土個案,只有輸入個案,有助於打宣傳戰,把自己裝扮成「疫情受害者」。

日本共同社引述武漢醫生指,習近平3月10日視察武漢前,當地官方不但操縱確診數字,還在隔離不足14天的情況下,釋放大量仍帶症狀的病人,以宣傳當局「成功擊退疫情」。同時,當局還叫停了血液檢測的做法,導致大量病人無法得以確診。

這名醫生強調,「政府的記錄不能相信」,擔心另一波疫情將會爆發。

(記者劉明煥報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論