大陸記者爆疫情「零增長」背後真相

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】由於中共層層隱瞞,導致這次中共病毒(武漢肺炎)疫情從武漢迅速蔓延全世界。然而,中共最近聲稱湖北確診率連續兩天「零增長」,遭到民眾強烈質疑。日前,一位武漢記者的文章披露了「零增長」背後真相。

3月20日,微信公眾號「芝麻升學」發表了一篇題為「一位武漢記者的作文:《我最難忘的一天》」的文章,這是一位主流媒體記者的親身經歷,記錄了從3月19日凌晨到晚上,親歷3位患者入院救治的經過。

作者在文章開頭寫道,19日凌晨三點,在湖北省人民醫院,遇到放鷹臺社區裡的一家三口。爹爹婆婆確診入院(首診省人民醫院東院),女兒疑似病例進入方艙隔離,都治癒隔離回家後2-3天,婆婆又出現症狀。

武昌區幾家定點醫院不收(可能怕影響數據,算一個新增),120急救車在凌晨3點將他們一家三口送到(湖北)省人民醫院本部就走了,而該院以不是定點醫院為由拒收。直到20日下午3時許,患者一家三口就在醫院本部僵持等候了13個小時,近乎崩潰。發熱門診醫生說,婆婆CT症狀比第一次就診時還嚴重,但他那裡不是定點醫院,不能收。

隨後,作者經過一番周折幫助協調,該院東院發熱門診主任同意婆婆不辦門診掛號(減少一個發熱門診記錄)直接收治入院。而暫時沒有症狀的爹爹和姑娘,則在發熱門診掛號,晚上11點做核酸檢測。

文章最後說,「肺炎患者回家復發入院難的情況,已經不是一例兩例,社區內一不小心還會發生聚集性感染,特別是大家都有放鬆警惕的情況下,會出大事。」

「芝麻升學」在評論中指,這個記者難忘的一天,透露出了幾個信息:1、目前,武漢有些醫院已經不願意接收病人,原因是為了保住自己醫院的數字。2、有些出院的病人,回家後再次感染。這樣的患者有多少?目前官方沒有公布。3、此前有媒體和醫生質疑,「零增長」的背後是為了讓大家趕緊復工,是「政治壓力下的零增長」。

中共為了復工,製造疫情已經被控制的假象,官方報告的確診人數不斷下降,有些省份甚至連續多天新增確診病例是零。

但是,網路上不斷有網友爆料說,他們當地就有多個確診病例,但官方數據卻不計入。

一段視頻顯示,一輛從湖南開往廣東汕頭的大巴車上,一名發燒的乘客死在了前往復工的車上。

還有一名網友說,他的同事是山東的,剛從老家回來復工,說前兩天他所在的N線小城,確診5例新的感染患者,但山東省已經0新增多日了。並說,以此推測,現在報導出的數據就是為了復工欺騙社會的。

日本共同社20日也引述一名武漢醫生的曝料指出,官方18號所謂「零新增」的數據不可信。報導說,這名醫生40多歲,在武漢一家隔離設施工作,職責包括判斷病人是否適合出院。

這名要求匿名的醫生披露,習近平上週到訪武漢期間,官方刻意「調低」正接受治療的確診病人數字,以顯示政府成功抗疫。他看診的患者雖然還有肺炎症狀,但疾病預防控制中心官員就批准患者出院,此外還有大批感染病人獲准出院離開。這名醫生還指出,當時發燒病人的問診也被簡化,檢測血液中病毒抗體的做法也被終止,結果等於讓疑似患者「重回社會」。

《大紀元時報》3月19日報導,他們獨家獲得武漢市衞健委收到的3月14日全市「新型冠狀病毒(中共病毒)核酸檢測匯總統計表」。數據顯示,武漢市單日核酸檢測首次陽性數,也就是實際新增確診91例,比當天「官方」發表的新增確診數至少多出22倍。同時數據顯示,幾乎所有的新增確診病例都是來自已經被嚴密封鎖的社區和家庭。說明疫情在中國遠沒有消退,中共病毒正在社區內潛伏,伺機發作。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論