分析:北京強風巨浪很邪乎 中南海頭頭鬧别扭

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】中共病毒(武漢肺炎)爆發以來,中國各地異象頻現。日前,京津冀三地強風、大火、爆炸集中爆發,北京頤和園昆明湖也罕見地掀起巨浪。《希望之聲》引述知情人披露,中南海頭頭們正在鬧彆扭,而這場異象是人為。

如今正值中共病毒全球肆虐,大陸各地接二連三驚現各種異象。包括多地烏鴉滿天飛,許多城市陰霾四伏,數萬隻麻雀攔路、多日奇景频现,江城二月響驚雷等等。

3月18日,北京、河北、天津等地遭遇9到11級強風襲擊,局部地區揚沙,北京市內空氣變成泥黃色,雜物被吹到半空,行人被吹翻。多地屋頂、廣告牌、紅綠燈也被吹落,屋頂被掀翻,吹到電線上擊起一串串火花。

入夜後,京津冀數十處突發大火,火勢強勁。拍攝者說,強風吹了一天,引發電線走火,火勢順風越燒越猛難以撲滅,許多縣城和農村消防車又無法前往,情勢緊張。

18日,北京出现大風揚沙天气,市內空氣變泥黃色,雜物被吹到半空,一行人直接被吹翻。入夜後京津冀數十處突發大火。(網絡截圖)

更奇異的是,有多顆樹在強風中自己就燒著了,著火的樹與樹之間還有些距離。同日,北京西郊頤和園昆明湖更是罕見漲潮,掀起了巨浪,浪潮被狂風卷出湖面襲向湖周圍的遊人和樹木。

3月20日,北京趙先生對《希望之聲》披露:18日的風特別大,蒙古來的風,風力大的邪乎,反正都沒經歷過。上百年的大樹都給颳倒了,私家車被風颳的來回亂撞。寶龍大廈的玻璃磚有10平方米,都給刮碎了。

他表示:「我活60多了,頭一回經歷這麼大的風。」他認為這風是人為的:當局總說北京污染,人工開了一個500米的風道,北京這兩年風越來越大。

趙先生還說,昆明湖的水就跟水龍捲似的,把水卷到天上去了。網友們也說,沒經歷過,2020年不是好年頭。

有北京老人說,毛澤東、袁世凱和慈禧去世前,昆明湖都曾出現過漲潮,預示着中國又要改朝換代了。

3月18日,頤和園內昆明湖巨浪翻滾。(視頻截圖)

進入2020年以來,中共病毒大爆發,如今持續3個多月的疫情已經演變成為一場世紀大災難。

疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時「訓誡」8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

持续蔓延的疫情同時也使得中共內鬥加劇,並衝擊中共七常委的權力遊戲規則。有港媒報導,中共黨媒對中南海高層報導的規格發生了變化。習近平幾乎天天上新聞聯播,而包括「第八常委」王岐山,以及中紀委書記趙樂際和副總理韓正幾乎隱形。引發猜測。

趙先生說:最近傳言王岐山、習近平他們兩人鬧彆扭,據說習想讓王代他去武漢,王說:我70多了,歲數大了,我不行。之後,王有半個多月了沒出來。共產黨向來都是卸磨殺驢,用完了你,就給你踢一邊去。

他還說,李克強也不說話,李稱,「我10年干到頭,我就不幹了。我不說,什麼都不說。」就是你習近平到處打電話,給各國打電話,他親自部署、親自領導的抗擊疫情工作。然而利用媒體自稱:體現了一個所謂偉大領袖的風範。但老百姓不認同,對他也意見比較大。

老燈說,習近平與王岐山關係有裂痕都是屬於謠傳。(Feng Li/Getty Images)

不過,經常披露中南海內情的異議作家老燈18日在推特說,習近平與王岐山關係有裂痕都是屬於謠傳。

德國之聲16日刊發評論說,王岐山被認為在中共統治集團中思想相對開明,能力出眾。因他在2003年SARS疫情時臨危受命,出任北京市長打贏了那場戰疫。此次疫情發生後,民間輿論強烈呼籲要他出來領導這場抗疫。

而此次疫情初期,由於中共瞞報輿論封鎖和封城而造成的災害,讓中國社會對習近平有太多憤怒,自由派借著這種民意,直接發起了對習和中共的挑戰。

而王岐山好友、中國知名地產商任志強,也在此敏感時期發文批評習近平,因此習會認為任志強背後,一定存在著一個黨內的反習勢力,利用社會不滿情緒和自由派,甚至與海外的反習力量遙相呼應,借前期政府的抗疫失誤製造事端,公開向習挑戰。

那麼以任志強和王岐山的關係,這一反習勢力指向了王。

不過,文章也認為,任志強寫批習文章,不太可能去徵詢王岐山的意見,更不會在王的授意下寫該文,一旦王和這篇文章發生聯繫,那是跳進黃河都洗不清。但對於反習勢力就是要讓習看到該文聯想到王,以加重習王二人之間的芥蒂,進一步離間和分化。

海外時政評論員夏小強刊文說,從疫情出現、被隱瞞到爆發擴散至全世界,都與中共政治和高層的權力鬥爭密切相關,並列前行互為因果。

中共肺炎已奪去無數人的生命並引發巨大民怨。疫情成為中共史上最大的公共衛生危機,同時重創中國經濟。分析人士普遍認為,疫情將是促使中共政權垮台的原因之一。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘 )

相關鏈接:【特稿】武漢病毒針對共產黨而來
相關鏈接:習下令死守北京 80餘萬人居家隔離 中南海高危?
相關鏈接:7常委露面現場詭異 5人容貌大變
相關鏈接:黨媒反了?習近平訪武漢 央視罕見立「墓碑」
相關鏈接:政局詭異!甩鍋給習近平 武漢市長被點名表揚

相關文章
評論