紐約州下令:非必要企業員工須100%在家工作

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】美國紐約州州長庫默週五(3月20日)下令,從週日晚上開始,全州所有非必要企業的員工必須100%在家工作,以應對該州中共病毒迅速蔓延的局勢。

庫默(Andrew Cuomo)在新聞發佈會上表示,這是紐約州目前所能採取的最激烈的行動。

新限制將於週日晚8點生效,屆時將:關閉全州所有非必要企業,只開放雜貨店、藥店和其它必要企業;禁止一切非單獨的戶外活動,如戶外籃球賽和其它的團隊體育活動;要求所有非必要的政府和私營部門的僱員在家工作。

允許繼續營業的企業包括:自助洗衣店、加油站、醫生辦公室、獸醫辦公室等。

允許酒類商店和餐館提供外賣及送貨服務。庫默說,送餐是一項基本服務。

紐約市交通局(MTA)將繼續運營城市地鐵和公共汽車,以及大都會北方鐵路公司(Metro-North )和長島(Long Island)的鐵路。

庫默稱,全州的病例一夜之間激增了2950例,至週五上午,已累計達7102例。

他安慰紐約居民說,這不是正常的生活,接受、認識當前的情況,並應對它。

庫默承認,新的限制將迫使企業關閉,並使人們失去工作。他補充說,他將暫停全州90天內驅逐租戶的行為。

但庫默稱,新限制並非「居家避疫」令,他不想嚇到居民。

他強調,在公共場合,每個人必須與他人保持至少6英尺的距離。新聞發佈會上展示的一張幻燈片顯示,雜貨店、藥店、銀行等提供基本服務的企業必須執行相關規定,確保員工和客戶之間保持至少6英尺的距離。

個人應有限使用公共交通,除非絕對必要的情況。人們也需有限從事戶外活動,避免與他人密切接觸。

他說,病人不應離開家,除非需要去找醫生看病或是去醫院。

庫默指出,這些規定並非有益的提示,而是法律規定,並將得到執行。違規的企業將被罰款,但個人不會受到制裁。

庫默還呼籲企業開始製造口罩、手套和其他醫療器械,並表示,該州正在努力增加醫院的容納力,以應對未來45天內預計猛增的病例。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論