美防長:如中共信息透明 各國去年底就可應對疫情

【新唐人北京時間2020年03月21日訊】美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)週五(3月20日)表示,中共指責美軍傳播中共病毒,這是完全荒謬的;而且,如果中共早些透露疫情,世界各國最晚在去年12月底就開始採取應對措施了。

週五,埃斯珀接受《福克斯與朋友們》(Fox & Friends)節目採訪,討論五角大樓在幫助應對疫情方面的作用。他指出,中共指責美國軍方傳播中共病毒是荒謬的。

埃斯珀駁斥了中共外交部發言人趙立堅的說法——是美軍把中共病毒帶到了武漢。他譴責說,中共讓某政府人物站出來發表那樣的講話,這是完全荒謬、不負責任的,而且也沒有達到既定的目標。

關於疫情的發展,埃斯珀告訴福克斯主持人:「如果中國政府早些時候變得更加透明——我們說的是深秋,至少是12月底,我們——我們所有人、世界上所有的國家——本來都能夠設法處理這事,並把病毒控制在其起源處中國。」

埃斯珀說,美國目前已把4000多名國民警衞隊員部署於31個州,以幫助控制中共病毒在美國的傳播。

他還說,退伍軍人事務部(Veterans Affairs)醫院系統的遠程醫療服務也正在運行中。

埃斯珀表示,「這是我們正在開發的東西。這只是一種我們需要繼續並加速開發的技術的例子,以便我們能夠領先這場危機。」

埃斯珀還表示,美國軍方不只準備好幫助國內抗擊中共病毒,也願意幫助中共政府應對疫情。

他說,儘管中共聲稱美軍傳播了病毒,但他還是給中共國防部長打了電話,表示美國願意向中方提供援助,幫助他們了解美國在抗擊中共病毒方面的進展。

埃斯珀指出,「在這一點上,我們都需要共同努力,我們需要非常透明,我們需要分享關於疫苗和治療的信息,並且盡我們所能,以迅速控制這種病毒並恢復正常」。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論