地鐵乘客大減 紐約客:沒看過這種景象

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】隨著疫情越來越嚴峻,紐約地鐵乘客大幅減少。來看記者的報導。

紐約地鐵上週的搭乘率下降了18%,這週就已經下降60%,地鐵上空空如也,很多人說生活在紐約市一輩子,還沒有看過這種景象。

紐約擁有全北美最大的交通系統,紐約地鐵上平時人擠人,現在明顯可見乘客大幅度減少。

紐約市民 James:「很怪的感覺,很久沒看到這種情況,甚至一輩子沒看過這種景象。」

有乘客覺得這太誇張了。

紐約市民 James:「我沒有說這個病毒不嚴重,但是我感覺大家還是太小題大作了。」

在紐約做時尚設計的Konishi,已經將辦公室的東西打包,準備長時間在家工作。

紐約市民 Shl Konishi:「我家裡有需要工作的一切器材,所以還算容易,不過我同時也教書,我要考慮怎麼在電腦上遠程教學,這比較困難一點。」

但他仍保持樂觀。

紐約市民 Shl Konishi:「大家太擔心了,我不想要讓太負面的去想它,你知道嗎。」

在醫院工作的Estrella,儘管在非常時期,還是得到單位報到。

紐約市民 John Estrella:「醫院來了很多患者,我們盡最大努力照護。」

不只地鐵,紐約巴士搭乘率也下降50%,乘客越來越少,大都會運輸署MTA承受巨大損失,最新的數據指出,一週損失高達8700萬美元,也因此MTA現在正向聯邦政府請求40億美元經費,度過難關。

很多民眾還是得仰賴地鐵通勤、上下班,不過由於搭乘人數越來越少,地鐵日前也宣布,可能會改變運行時間。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論