憂中共肺炎蔓延 倫敦料將封城 民眾囤貨備戰

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】面對來勢洶洶的中共肺炎疫情,多國已宣布封城或建議民眾減少外出,英國首相約翰遜也一改日前溫和防疫措施處理疫情的危機,首都倫敦19日準備展開實質上的封城,各個地下鐵車站都將關閉,民眾趕著搶購糧食等必需品。

約翰遜(Boris Johnson)18日下令關閉全國各地的學校後,在被問到是否採取措施封鎖倫敦時,他說,政府不排除任何可能。並要求相關單位制訂所謂的封城計劃,內容包含企業停止上班、減少交通服務、限制集會,並對這個歐洲最富有城市之一的居民實施更嚴格的控制。

「金融時報」引述英國官員表示,倫敦最快將在20日封城,但不會限制民眾離城。

英國因中共肺炎疫情死亡人數達到104人,確診人數2626人。其中倫敦的疫情比英國其他地區進展快速,有超過900起確診病例,34人死亡。

為減緩疫情傳播速度,倫敦地下鐵今天有40個地鐵站會關閉,準備進一步實施更嚴格限制。倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)呼籲民眾減少外出,「除非真的、真的需要」。

倫敦交通局表示,地下鐵的深夜班次將不再運行,巴士也將減班。

英國民眾預期政府將採取更嚴厲措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市門前排起長長的隊伍,購買瓶裝水和罐裝食品等基本生活用品。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

民眾預期政府將採取更嚴厲措施控制疫情,今天一大早就在超市門前排起長長的隊伍,購買瓶裝水和罐裝食品等基本生活用品。將約翰遜及超市經營者呼籲民眾不要囤貨的,當作耳邊風。

英國民眾預期政府將採取更嚴厲措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市門前排起長長的隊伍。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

隨著中共肺炎疫情席捲全球,各國政府、企業和投資者都在努力設法解決自1918年流感大流行以來最大的公共衛生危機,以及民眾恐慌和金融市場崩潰的問題。

目前至少有8國進行封城防堵疫情,包括意大利自3月10日起,西班牙3月14日起,黎巴嫩3月15日起,捷克3月16日起,法國、以色列和委內瑞拉3月17日起,比利時3月18日起,8國約有2億4000萬人被要求待在家。

這些地方的民眾大多仍可離家購買基本必需品,出門看病,如果無法在家工作也仍可出門上班。

英國民眾預期政府將採取更嚴厲措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市門前排起長長的隊伍,購買瓶裝水和罐裝食品等基本生活用品。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論