習近平違反隔離規定?「無罩」見外賓談蝗災

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】習近平日前到湖北武漢視察疫區後,沒有遵守北京制定的返京人員必須隔離14日的政策。17日習與訪華的巴基斯坦總統艾維(Arif Alvi)會談,也沒有戴口罩。習宣稱會繼續為巴國治理蝗災提供支持。

習近平無罩露面

據中共黨媒報導,習近平3月17日與到訪的巴基斯坦總統艾維會談。

香港蘋果發現,習近平會見艾維時,完全沒有遵守北京制定的防疫措施,他不但沒有在離開疫區返回北京後隔離14日,與艾維會面時,他也沒戴口罩,並且握手,兩人站立得相當親密,距離沒有1米。

兩人會面時,習近平表示,感謝巴基斯坦政府和社會各界向中國捐贈防疫物資。並稱疫情在全球「多點爆發」,中方將繼續向巴方提供支持和幫助。

習還稱,要把中巴經濟走廊打造成「一帶一路」的示範工程,並願意繼續為巴方治理蝗災提供支持。

巴基斯坦2月份因蝗災疫情宣布進入緊急狀態。同月,中共專家組成的「滅蝗工作組」前往巴國,商討援助應對蝗災的計劃。

BBC報導稱,截止3月中旬,中共已經向巴基斯坦交付殺蟲劑噴霧劑,今後還將提供高效遠程噴霧器等其他援助設備。如今億萬蝗蟲大軍正在從巴國出發直逼中國西藏。並從緬甸到雲南,從哈薩克到新疆。

習近平視察疫區

億萬蝗蟲大軍直逼中國的时间点,正值中共肺炎疫情失控之时,中共肺炎于去年12月爆发,一直到1月23日武漢封城後,习才現身說要全國抗疫,之後,兩次戴口罩在北京露面。而在武漢大量民眾感染肺炎及病亡後,習於3月10日首次到疫區武漢視察。

根據中共官媒拍攝的片段,習近平在疫區期間並沒有與病人接觸,只是到社區視察,而視察會見的群眾也都是事先被安排好的。

兩會泡湯 強迫復工

目前中共病毒危机未减。3月18日,習近平再次召开中央政治局常委會會議,仍表示目前疫情嚴峻,要死守北京,嚴防輸入病例。同时要求推動復工復產。

習近平2月23日召開超大規模的防疫視頻會議时,也強調死守北京,盡最大可能切斷武漢病毒傳染源,同時要求各地復工復產。

中共人大常委會2月24日召開會議,決定推遲召開每年3月召開的兩會。

有港媒披露,習近平本不想延遲兩會,但因疫情確實凶猛,上萬人聚集北京風險極高,因此李克強堅決要求推遲。加之各級官員因抗疫焦頭爛額,實在無力顧及兩會籌備,因此,多數常委贊成兩會延期。

而中共高官们害怕开两会染疫风险高,却要求各地复工复产,并出台政策感染,明确规定疫情期间,复工后感染中共肺炎的患者不算工伤,不给免费救治。

北京仍有83萬人隔離中

而北京官員3月6日披露,目前全市仍有82.7萬返京人員居家觀察,疫情防控到了最緊急關頭。

北京3月11日宣布再次升級防疫措施,規定所有入境進京者都要進行14天隔離。北京官方則通報,3月16日起「啟動小湯山醫院」收治中共肺炎重症患者。

觀察人士認為,目前中共試圖因應政治需要將疫情降溫,但不少權威專家都預測二次爆發或很快到來。

病毒順着「一帶一路」傳出去

中共肺炎在中共官方的隐瞒下擴散中國全境。之后,病毒順着一帶一路傳出去,導致親共的國家,如伊朗、意大利及韓國相繼淪陷。

台灣戰略學會研究員蘇紫雲擔心,現時中東及歐美疫情只是第二波,未來有第三波,一些第三世界國家都有參與一帶一路,如柬埔寨、老撾、巴基斯坦及非洲國家,他們醫療水平差,試劑亦不夠,隨時透過中國工人及其他一帶一路國家引入疫情,導致全球爆發第三波疫情。

他說,這些國家跟中共關係密切,比較相信中共的假消息及訊號,沒有及時採取邊境策略,航班也很暢通,對中共疫情失去警戒,結果到了國家爆炸性疫情來到後,已經來不及救了!

編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論