紐約參議員線上疫情會 民眾積極提問

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】紐約疫情越趨緊張,州府、市府呼籲民眾要保持適當距離,減少出門的必要。許多記者會、疫情討論會也都改為線上舉行。週三,紐約參議員在臉書舉辦社區疫情會,開放民眾留言提問。

現在許多原本要面對面的記者會、會議都改至線上,記者也在線上參與。

紐約州參議員 James Sanders Jr.:「在這個紐約州艱難的時刻,我舉行這個會議。」

紐約州參議員小桑德斯在臉書上舉行線上社區疫情會,解答民眾疑慮,並宣導防疫。

紐約州參議員 James Sanders Jr.:「最主要的是照顧自己,勤洗手,不用手觸碰臉、眼睛、鼻子,確保與鄰居保持社交距離等等。」

他同時提到,若紐約市真的實行「就地避難」,民眾應該積極配合。

紐約州參議員 James Sanders Jr.:「當作你是為了不危害他人而做出犧牲,你可能是大多數人的健康沒事的人之一,不過你可能會危及你虛弱的鄰居,值得嗎?」

會議開放問答環節,網友可以打電話進去,也可以在直播下方留言,再由助理提交給參議員。

有民眾打電話提問,爆發疫情後亞裔歧視事件頻傳。

紐約州參議員 James Sanders Jr.:「在這個時刻我們應該互相幫助,而不是敵視對方。」

也有民眾留言提問,可以上哪裡檢測病毒。

紐約州參議員 James Sanders Jr.:「打電話到號碼311,會有護士在電話上確認你的狀況,再指導你需要去哪裡。」

線上會議上,民眾踴躍留言提問,因應疫情和紐約市現在規定人與人之間要保持適當距離,像這樣的會議會越來越多,也變成必要的形式了。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論