應對中共信息戰 網民群起指名「中共病毒」

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】川普總統反擊中共假信息,把病毒改稱為「中國病毒」。不過大量網民投票,認為叫「中共病毒」更恰當。

中共肺炎爆發以來,川普此前一直把病毒稱為「冠狀病毒」。

但3月12日,中共外交部發言人趙立堅在推特上聲稱,「可能是美軍把疫情帶到武漢」。為應對中共假信息戰,川普隨即改稱「中國病毒」。

「中國(共)在散佈信息,虛假信息,說我們軍隊傳染給了他們。這是錯的。我不想爭論,我說過我必須以它的來源命名,它確實來自中國。因此我認爲這是非常準確的稱呼。」

中共衛健委高級專家組成員袁國勇教授等人,18號撰文指出,「大流行緣起武漢」,所謂「源自美國」之說毫無實證,自欺欺人。呼籲不要一錯再錯,委過於人。

病毒學專家也指出,國際權威的基因庫數據顯示,目前世界各地發現的新冠病毒,共同祖先都是武漢的新冠病毒。

「最終可以發展成它說這個病毒來自美國,也顯現了中共操縱事實、翻雲覆雨的能力,川普做的是一種覺醒和自衛的表現。」

不過川普的「中國病毒」之說,也被指容易引起誤解。有推特網民發起票選,1472名網友參與,其中62.6%認為叫「CCP VIRUS(中共病毒)」更合適。

「我覺得叫共產紅毒,叫CCP VIRUS,可能比『中國病毒』還要來的恰當一些。」

周鋒鎖:「這種壓制人性、不讓人說話的體制,造成了瘟疫的流行,這是一個體制性的問題。」

美國佛州已有律師事務所,代表委託人提出集體訴訟,指控中共當局為了自身經濟利益,掩蓋疫情,結果引爆全球危機,造成他人人身傷害、死亡等損失。

有評論員撰文指出,此次疫情,中國人是受害者,中共才是加害者,叫「中共病毒」有助於釐清本次疫情爆發的責任,也進一步提醒世界,中共專制的長期深遠危害。

周鋒鎖:「這種中國模式就是一種病毒,根本的問題就是(為了政權)一切都可以成為代價,可以任意毀壞人的生命。」

陳光誠:「所有受害國都應該考慮,怎麼樣去除共產專制這個人類最大的病毒。如果這個病毒不能從根本上被剷除,那麼各式各樣的其它病毒,還會以各種各樣的形式,在不同的時間出來,對全世界不同民族的人造成嚴重傷害。」

學者指出,稱呼「中共病毒」,也是提醒各國切勿偏聽偏信中共的數據資訊,以免貽誤防疫時機。

周鋒鎖:「反過來看,對中共的影響保持警惕、強烈反共的,這次都倖免了,做得最好的就是台灣。在這個意義上,叫中共病毒是很必要的,看清(它)有助於防控。這一次是這樣,下一次也會是這樣。」

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論