美疫苗研發迅速 清華專家抹黑被曝搬石砸腳

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】美國週一宣布中共病毒疫苗進入臨床階段後,清華一名專家以美國的疫苗研發進展「實在太快」為由,暗示病毒可能來自美國。然而,早在今年2月下旬,天津大學已經聲稱研發出中共病毒疫苗口服液;3月16日中共軍事生化專家陳薇領銜研製的疫苗也宣布進入臨床階段。對此,有評論人士調侃陳某欲嫁禍美國卻「顧頭不顧腚」。

清華長庚醫院急危重癥部部長陳旭岩當地時間3月17日接受中共央視採訪時稱,疫苗研發有一系列國際標準的法規和技術標準,必須的環節是不能「跳步」的。美國研發的中共病毒疫苗已開始在人體上試驗,這個過程「實在是太快了」,除非美國很早就開始進行試驗,「更早的拿到了病毒株」。其他中共官媒隨即爭相轉載引用了陳某的上述說法,疑似趁機暗示中共病毒的源頭在美國。

對此,時政評論人士唐靖遠在推特發帖調侃說,「中共嫁禍美國的文宣經常顧頭不顧腚。」陳旭岩以美國「更早拿到病毒株」的推測來暗示病毒源自美國時,顯然忘記了中方在2月26日就已經拋出了自己的「疫苗」。

據公開的資訊,今年2月26日,陸媒曾報導說,天津大學的黃金海教授的研究團隊已經於25日宣布研發出中共病毒疫苗口服液。當時陸媒的報導稱,這個研究團隊已完成了重組菌株構建、篩選、蛋白表達、發酵動力學等核心技術開發內容,並製備了少量膠囊、奶片、顆粒劑口服防治製劑樣品,而且領銜研究的黃金海本人已口服4倍劑量的中共病毒疫苗樣品,沒有任何副作用。

事實上,美國媒體報導美國研製的中共病毒疫苗3月16日正式啟動人體臨床試驗後,第二天中共官媒就爭相報導了中共軍方生化專家陳薇帶領的科研團隊研製的「重組新冠疫苗」獲批啟動展開臨床試驗的消息。

按照陸媒的報導,中共軍方研製的這款疫苗是在當地時間3月16日晚20時18分「獲批正式進入臨床試驗」的;而美國的4名志願者在西雅圖的「凱撒醫療集團華盛頓研究中心」接受中共病毒疫苗注射的時間恰恰是3月16日的白天,而到北京與西雅圖15個小時的時間差。輿論認為,中共官方搶著趕在16日批准陳薇團隊的疫苗進入臨床,恐怕是為了表明中方的疫苗研發速度並不比美方的疫苗研發速度慢。

因此,海外有輿論嘲笑說,陳旭岩接受央視採訪時,大約沒有察覺到中共官媒的最新宣傳風向,還在那裏故作高深的拿美國的疫苗研製速度「實在太快」說事,欲以此暗示病毒可能就來自美國,卻不料這個說法與官方正在宣傳的陳薇團隊研製的疫苗進入臨床階段相衝突,無意中產生了變相「打臉」 陳薇的效果,又搬石砸腳啦。

據《美聯社》報導,美國新開發的中共病毒疫苗mRNA-1273並沒有使用滅活病毒(dead virus),而是在實驗室中通過培養mRNA等遺傳物質等製成的,參與試驗的人不會因此而被感染中共病毒。

美國國家過敏與傳染病研究所所長 Anthony Fauci 也曾向媒體介紹,mRNA 疫苗(基於 mRNA 技術)不同於重組中共病毒疫苗(基於腺病毒載體技術)。它不需要對病毒進行滅活後注入人體,激發免疫系統來產生抗體,而是直接使細胞產生抗原蛋白,以防範特定病毒,其採用 RNA 或 DNA 的形式,包含構建蛋白質代碼的分子。因為科學家不需要培養整個病毒這個環節,就可以減少疫苗的研發時間,加快研發進度。

BBC的報導中也提到,英國倫敦帝國理工學院的傳染病專家John Tregoning博士說,mRNA-1273疫苗採用的技術十分先進,已經達到了很高的標準,使用了可以安全用於人的東西,就可以省略一些通常會進行的檢查步驟,從而加快研發的速度。

【編者案】:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論