【 禁聞】駁斥中共說法 川普稱「中國病毒」

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】近日,中共官方和官媒開足馬力攻擊和抹黑美國,甚至污衊是美國軍人把疫情帶到中國。週二,美國總統川普在白宮明確表示,武漢肺炎確實來自中國。有評論認為,能更好反應出這個病毒實際意義的名字,應該叫做「中共病毒」。

3月12號,中共外交部趙立堅在社交媒體推特上,公開指控「美軍把疫情帶到了武漢」,並要求美國政府作出解釋與公開數據。趙立堅的言論引起了美方的強烈反彈。

美國總統川普17號在白宮舉行的記者會上,明確表示:「中國推出不實的信息,說我們的軍隊把這個病毒傳給他們,這是不實的。我只須按照它的來源稱呼它,它是從中國來的。我認為這是一個非常準確的術語。」

前一天,川普在推特發文說:「美國將有力地支持那些特別受中國病毒影響的行業,例如航空公司和其它行業。我們將比以往更強大」。

在此之前,川普談到武漢肺炎時,都是使用「冠狀病毒」。

同時,美國國務卿蓬佩奧也使用「武漢病毒」的稱呼,他批評中共當局隱瞞疫情,導致全球民衆承受痛苦。

旅美時事評論員田園:「這個病毒其實是中共製造出來的,而且是在中共的不作為,無能的治理下,最後才氾濫到全世界的,我覺得可以更好的反應出這個病毒的實際意義的一個名字,應該把他叫做中共病毒。」

據了解,趙立堅抹黑美軍的言論指的是去年10月,在武漢舉行的世界軍人運動會,當時美國派了280多名運動員,和其他工作人員參加了運動會。

隨後,在中國的社交媒體上,各種版本的美國軍人將病毒帶入武漢的言論,被大面積傳播,中共官媒也推波助瀾的幫忙宣揚。

旅美時事評論員鄭浩昌:「如果不是中共這樣不遺餘力地甩鍋,這病毒該怎麼叫還真不是個問題。這已經不是個學術問題,現在成了政治問題了。所以對應這一點的話,造成病毒全球蔓延的主要責任既不是武漢民眾,也不是中國民眾,而是在中國刻意隱瞞疫情,同時又掌控所有資源、有研發變種病毒嫌疑的中共政權。」

美國之音報導稱,中共官員和官媒的陰謀論說法,沒有任何事實性根據,大多是捕風捉影。

到目前為止,美國軍中的確有確診病例,但沒有任何一例是去年10月參加武漢軍運會的人員發病。

田園:「中共的目的之一,是想把水攪混,然後從中漁利。大家都知道中共肺炎,目前最可信的有兩個來源,一個是中共自己P4實驗室裡洩漏出來的,一個人工製造出來的病毒,第二種可能來源,還可能是華南海鮮市場從這個野味裡面來源這個病毒。」

美國國務院13號曾召見中共駐美大使崔天凱,針對趙立堅的言論表示抗議,並批評中共外交部「公然散佈虛假信息」。

田園:「中共在國際上顏面盡失,大家知道中共搞出來一個國際大流行的瘟疫已經不是第一次了。還包括2013年的薩斯病毒,還包括禽流感病毒,還包括目前所謂的「新型冠狀病毒」。如果中共再繼續通過各種各樣的手段,去大撒錢去收買第三世界的國家,那麼中共製造第四種,第五種瘟疫的可能性是完全存在的。」

旅美時事評論員田園博士表示,中共聲稱叫「中國病毒」是種族歧視的說法,沒有任何根據。

田園:「在歷史上有很多瘟疫和地名緊緊的聯繫在一起,它們其實是沒有任何政治含義的,只有地理上的含義。中共認為說把它叫做中國病毒不合適,那究竟把這個病毒叫什麼病毒才合適呢?我們現在可以肯定這個病毒來自於中國,來自於武漢,完全是一種正確的、合理的叫法。」

田園表示,出於經濟利益和臉面問題,中共不願意在國際上承擔任何責任,所以想把病毒來源嫁禍給美國。

採訪/常春 編輯/孟心琪 後製/ 李沛靈

相關文章
評論