伊朗專家:政府抗疫不力 或致350萬人死亡

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共肺炎(武漢肺炎)繼續蔓延,中共的「親密盟友」伊朗已成為中國之外疫情最嚴重的國家。伊朗專家估計,因為該國政府抗疫措施不力,到5月底就會有350萬人死亡。

據《德國之聲》報導,德黑蘭謝里夫大學的科學家們已經模擬出了多個伊朗疫情發展模型。

這些模型中顯示的最好結果是,如果德黑蘭政府把所有疫區都隔離起來,所有的民眾都遵守防疫規定,醫療物資和防疫人員也不出現短缺,那麼伊朗疫情將在大約一週後出現拐點,但屆時也將出現1.2萬例死亡。

但實際上,這種預想出來的最好結果並不會實現。伊朗政府沒有採取隔離措施,很多民眾也完全無視防疫指示。另外,由於美國的制裁以及伊朗政府長期管理不當,該國醫療資源短缺情況也很嚴重。

因此,德黑蘭專家們預測,伊朗疫情至少需要等到5月底才會出現拐點,屆時死亡病例將上升至350萬。

截至3月17日,伊朗官方宣布已確診病例超過16,000人,死亡病例988例。不過,外界普遍懷疑伊朗和中共一樣,大幅隱瞞疫情。

社交媒體流傳的視頻中,伊朗醫院內死屍遍地,街上市民頻發突然倒地死亡,其嚴重情況儼然已成湖北第二。《華盛頓郵報》日前刊登衛星照片顯示,庫姆城郊一座墓地在短時間之內面積迅速擴大,新挖多個長達百米的大坑,其中部份已經填平。

由於當地伊斯蘭宗教勢力的阻撓,伊朗政府無法在庫姆建立隔離所。除此之外,政府的防疫措施也同中共一樣混亂,政府朝令夕改,官員們互相推卸責任。

上週,伊朗最高宗教領袖哈梅內伊宣布自己親自接管防疫指揮,但僅僅兩天後,又命令軍隊跟隨總統魯哈尼的指示抗擊疫情。

有消息說,伊朗武裝部隊總參謀長巴蓋里可能會成為防疫總指揮,政府要對首都德黑蘭施行隔離措施。但是上週日總統魯哈尼宣布,任何地方政府都無權擅自實施隔離,也拒絕把伊朗調至危機管理模式。德黑蘭市長哈納基承認,政府根本沒有能力在德黑蘭實行隔離,因為無法保證市民的基本供應。

為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論