中共抹黑美軍 川普:中國(共)病毒是準確說法

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】週二,美國總統川普在白宮明確表示,北京針對病毒來源散播假消息,川普從本週起,公開使用「中國(共)病毒」說法,來澄清病毒的來源。

川普週一在推特上,第一次將「武漢肺炎」稱爲「中國(共)病毒」。

川普在推文中說:「美國將強有力地支持那些企業,比如航空業和其他行業,那些尤其受「中國(共)病毒」影響的(行業)。我們將比以往更強大!」

川普在週二的新聞簡報會上表示,北京關於病毒來源散佈謠言,「中國(共)病毒」說法非常準確。

美國總統 川普:「中國(共)在散佈信息,虛假信息,說我們軍隊傳染給了他們。這是錯的。我不想爭論,我說過我必須以它(病毒)來源命名,它確實來自中國。因此我認爲這是非常準確的稱呼。」

中共外交部發言人 趙立堅上週在推特上,謊稱病毒是美軍傳到武漢。

川普週二表示,中共當局散佈謠言,抹黑美軍。

美國總統 川普:「我認爲,說我們軍隊傳染他們,是在(給美軍)製造污名。」

週二,川普在推特上表示,紐約州長庫默呼籲聯邦政府對所有州實行統一政策,但每個州情況不一樣。

川普推文說:「庫默希望所有州被同樣對待。但每週都不一樣。一些州受到「中國(共)病毒」嚴重打擊,一些州幾乎沒有受到打擊。紐約是一個非常大的「熱點」,而西維吉尼亞州目前爲止,零感染。」

有自媒體在川普週二推文下,感謝川普,表示中共想要隱藏事實。

美國保守派博客主持人斯塔基推文說:「把病毒稱為『中國(共)病毒』不是針對中國人民,是說病毒的來源,而更重要的是,中共政府的腐敗、對自己人民的欺騙和壓制,造成了全球性災難。」

中國問題專家章家敦推文說:「病毒來自中國。因此,稱其為『中國(共)病毒』沒錯。孔子相信『正名』,就是說,稱呼要正當。」

他還說:「我們別忘了,一個多月來,中共一直在對美國展開假信息的煽動戰。北京可能不顧一切、狂妄自大、或心懷敵意,但其所行表明,他們仍然企圖打垮美國。」

共產主義是真正的威脅。」

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論