華人回國風向突變 黨媒變臉罵「巨嬰」(視頻)

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】中共肺炎疫情全球肆虐之際,中共極力鼓吹世界各地陷於病毒危險,中國疫情受控,鼓動華人「回國避疫」,隨後黨媒突然變臉,指責有些人給黨添亂,並宣稱中共不養「巨嬰」等,引發網友一片調侃。

3月16日,有網友發視頻說,中共的輿論在譴責小粉們,小粉紅剛被忽悠回國,輿論風向又變了,到處都在痛斥他們給黨媽添亂!

視頻中,專門為中共唱讚歌的《拉薩融媒》男主持,在節目中痛斥回國的華人和中國留學生小粉紅們,萬裡投毒你最快,中國不養成「巨嬰」,並點名某女士沒事定居美國,有事回國治病等,引發網友們一片調侃。

有人調侃說,「可憐的小粉紅,一回國就成為中共的囚徒,現在黨媽大力斥責你們,把你們徹底拋棄了。」

由於中共不斷在宣傳中強調國內疫情的受控,「零確診」,「零新增病例」,並強調「大國抗疫」的所謂「制度優勢」,同時還宣稱海外「抗疫不力」導致疫情蔓延,甚至抹黑西方隱瞞疫情,不少海外華人,尤其是留學生小粉紅們紛紛回國逃疫。

但海外回國的人一下飛機就成為中共的囚徒。各地機場立即對他們隔離14天,而且要求他們自費!從英法回到上海的人更悲慘,一下飛機就被拉到浦東醫院,不僅失去人身自由,而且15個小時站在走廊,沒吃沒喝沒住沒人管:兩天沒飯吃!

3月15日,有網友發視頻並附文說,從泰國返回武漢的一家三口,回到蔡甸區被社區用垃圾車送到公廁一樣的隔離點,抱著孩子坐了一夜。

另一段視頻背景音顯示,有人從日本落地上海第一天,在機場留觀處等了約12個小時,被告知要隔離。拍攝者說,是因為看抖音才決定回國的,現在後悔了。

也有留學生在網上求助說,一進入中國境內就面臨被隔離和治療自費等問題,並遭到各種不人道待遇,並告誡在國外的朋友「千萬別回北京」。

還有小粉紅回國後,在隔離間,向警察要生活物資!要「人權」!被警察呵斥威脅。

與此同時,中共不斷宣稱發現的境外輸入病例,讓中國的疫情再度緊張,並批判有華人華僑惡意隱瞞病情,被立案調查⋯⋯

網友紛紛表示,「中共用請君入甕的把戲,將復工引起病毒再次擴散的責任,讓聽黨話跟黨走的海外華僑背鍋。」「中共打得一手好牌,沒病的回來交錢,有病的回來背鍋。」

中國社民黨祕書長曾節明分析說,中共的文革式「抗疫」外宣,騙得大批海外中國留學生、華僑誤以為「中共國抗疫風景獨好」,紛紛回國躲避瘟疫,結果一下飛機就被集體關了起來,吃不飽睡不好,反而大大增加了被傳染的風險。

同時中共當局還將復工和假「清零」造成的疫情反彈,歸咎於歸國華人、小粉紅身上,煽動對他們的仇恨。藉此轉移中共各級官員隱瞞疫情造成的民怨。

有推特網友發帖稱:「中國各地官媒報喜連連,映射海外防疫失控,災難重重。海外類官方協會鼓勵華人回國,造謠歸國機票一票難求,愚弄海外華人與國內弱智。中國國內,封鎖、隔離治標不治本。解除封鎖後,疫情避免不了二次蔓延,現在召海外華人回國,一是防疫成功演戲、二是嫁禍外來輸入疫情。居心不良!」

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

(記者李芸報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢女哭訴:家裡斷水斷糧 求救無門(視頻)
相關鏈接:醫生求和尚道士支援武漢:冤魂野鬼太多了
相關鏈接:武漢市民驚爆火葬場燒活人 視頻曝光
相關鏈接:中共疫情慘劇:出院發現全家離世 患者絕望自殺

相關文章
評論