【禁聞】中共隱瞞疫情 美國民眾提起集體訴訟

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】中共隱瞞疫情 美國民眾提起集體訴訟

3月12號,美國佛羅里達州的一家律師事務所代表當地民眾對中共政府提起集體訴訟,指控中共瞞報疫情、掩蓋真相,導致冠狀病毒全球大流行,並造成人身傷害、死亡和其他損害。佛州南區地方法院(Florida Southern District Court)當天已經受理案件。

根據法庭文件,被列位被告的是中共政府、中共國家衛健委、中共國家緊急管理部、中共民政部、中共湖北省政府和武漢市政府。5名原告則是佛州居民Logan Alters、Marta Reyes、Lawrence Wood、Stephen Clyne和當地一家名爲Pitching Lab LLC的運動訓練公司。這些原告都沒有感染冠狀病毒。

起訴書指控中共當局在疫情爆發初期,在明知病毒有緻死性和人傳人危險的情況下,不但不及時控制疫情,充分、合理警告包括原告在內的群體,反而還在中國境內外傳播相反的信息。包括訓誡傳播真相的8名醫生,以及在明知人傳人的情況下舉辦萬人宴會等。

原告表示,在疫情爆發後,他們身心都受到傷害,身體疼痛、頭痛、焦慮和失眠,同時疫情也擾亂了美國和佛羅里達州的公共秩序,給公眾帶來困擾、不便和損害。

原告要求中共當局等6名被告,對因他們的過失而造成的人身傷害、死亡、財產損失和其他損失,作出賠償。

代理訴訟的伯曼法律集團(Berman Law Group)表示,提交起訴書以來,已經收到了幾十人的電話,要求把他們也追加為共同原告。

編輯/周玉林

相關文章
評論